央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:石缝中的坚持

 

CCTV.com  2008年12月12日 18:09  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

 

   央视网消息(生活):常走山路的人都知道,走山路最怕阴雨天,连绵不绝的雨水不但影响人的心情,还会影响路面的能见度,这种天气更容易发生山体滑坡,岩石坍塌的事故,而一旦发生山体塌方,山上的人几乎无处躲闪。

    2008年10月24日

    重庆市江北区海尔路

    最近一段时间重庆一直在下雨,地上还有些泥泞,今天天刚放晴,上午9点钟,6名建筑工人像往日一样,来到了江北区海尔路的一处山腰间的工地上施工。

    突然一声巨响,施工地上方的山体发生了岩石坍塌。

    十分钟后,旁边工地的工友发现,施工现场只看见有一名工人被石头夹住了,而其余5名工人都不见了踪影,他们是已经逃走了?还是完全被山石给压住了呢?

    这名被石头夹住的工友叫邓川盛,工友们马上对他进行了救助。

    但由于邓川盛处境十分危急,工友们的救援也没有任何进展,情急之下工友们拨打了119。

    重庆市消防总队江北支队接到报警后立即赶到了现场.救援人员迅速对现场进行了勘察和了解!

    事发山体主要是由岩石和沙土构成,大约30米高.邓川盛被埋在了大约山体三分之二的地方。

    救援队员:山坡可能有一千多立方米的那个山体滑坡,中间其中有那个大的石块,大的可能有三、四十吨,小的可能一、两吨也有,甚至几十公斤这种也有,同时里边又夹着沙夹着石。

    邓川盛的上半身露在外面,下半身已经被岩石压住了。消防队员从岩石的缝隙中可以清楚地看到他的左腿布满鲜血,整个人因为疼痛不停地在呻吟着,他附近的山石都特别的巨大,如果救援方法不恰当的话,很容易引起山体的再次塌方,情况十分危机。但好在这个时候,邓川盛的意识还比较清醒。

    救援队员:我们就及时和他沟通,问他情况,他意识还是清醒的,他也知道自己姓什么。然后发生什么情况,他都知道。

    上午十点 邓川盛被埋压半个小时

    救援队员到达现场的时候,山体上还有大量沙石往下滑落,这个山的山体比较特殊,它是大石头夹在沙石里面,很容易引起塌方。救援队员简单的做了排危工作之后,就立即展开了救援。

    救援指挥:那个地质它很特殊,一个是沙石里边夹有哪个硬石头,它的硬石比如说有一、两米它是一块硬石头,然后上下都是那个沙石夹着的,这一次这个滑坡,主要是因为那个下雨引起的,主要是因为下雨。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错