央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:连为一体的父爱

 

CCTV.com  2008年12月12日 17:50  进入复兴论坛  来源:  
进入[生活]>>

    央行网消息(生活):亲生骨肉的出生,是为人父母者最大的喜悦,当产房传来哇哇的啼哭声,在产房外等待的父亲立刻变得无比激动,无比急切,他太想见到自己的孩子了。在我们今天的节目里就有这样一位年轻的父亲,为了迎接新生命,他也和所有的父亲一样充满着期盼,而最终见到自己孩子的时候,他却几乎不敢相信自己的眼睛。

    2008年9月6日 深圳

    2008年9月6日,广东深圳,一个拿着篮子的男人在深夜登上了这辆公交车。车上虽然有很多空座位,但他却一直走到了最后的角落里才坐了下来。这个篮子上面盖了个毛巾被,里面似乎装了什么重要的东西。

    车开了,这个男人突然做出了一个奇怪的举动,他拿出了两个小奶瓶,用这种不同寻常的方式同时伸进了篮子。原来,篮子里面装的是婴儿,而且还是两个连在一起的婴儿!

    这两个连体婴刚刚出生不足三天,脑袋都还不如拳头大,而这个男人正是孩子的父亲。

    庞土桂:没人知道,没人,没人知道,没人发觉我抱的是什么,装的是什么,

    初为人父,就被迫带着孩子四处奔波,那这两个连在一起的孩子未来又会怎样?她们能够存活下来吗?

    抱着这样的畸形孩子,父亲不知道该如何去面对今后的生活,也不知道脚下的路该如何去走。

    广东省茂名市化州笪桥镇

    这里就是连体婴儿父母庞土桂和董天波的家,他们都是广东省茂名市化州的普通农民。在乡下,家里每月几百元钱的收入虽然不算多,但还是能够过上安稳日子的。对于庞土桂和董天波来讲,经济上虽然拮据点,但生活却一直感到非常幸福。

    婴儿父亲 庞土桂:所有人都说我老实巴交,挺老实的。

    婴儿母亲 董天波:就是觉得他人很有责任心了,就是说能跟着他了,就是说不用觉得未来什么的,就是觉得自己很安心,很放心的。

    2007年底,妻子怀孕了,这让庞土桂兴奋不已,因为B超检查后发现,是一对双胞胎。

    婴儿父亲 庞土桂:是做产检嘛,一般就做检查嘛,她们说哎呀,恭喜你啊是两个,我说不是吧,是两个,我都高兴得要命啊。

    董:就是说baby好不好,乖不乖,要好好照顾她。

    为了迎接未来的孩子来到这个家庭,这是父母给准备的小衣服、小裤子,当然,全都是一式双份的。

    董:小名就是想着快8月15(中秋节)左右了,预产期。就想着(叫)圆圆、月月。

    为了迎接两个孩子的降生,庞土桂寻思自己应该多挣些钱。于是,他在家里种植香蕉的同时,还进城帮人搞起了水电维修。为了即将到来的孩子们,庞土桂经常要加班到晚上十一二点才能回家。

1/8

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错