央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:掘金暗道 

 

CCTV.com  2008年12月08日 14:37  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):夏禹江河珠宝金行位于湖北省蕲春县蕲州镇最热闹的中心街,是一家有着十五年历史的老店,也是当地最大的一家珠宝金店。金店每天晚上7点半关门,出于安全考虑,关门前,金店老板都会将一些贵重的首饰放入金店的保险柜,晚上10点左右,金店老板会再回店里巡查一下。

    2008年8月11日晚上10点,金店老板照例回店巡查,可是,奇怪的是,无论他怎么试,金店的卷闸门死活就打不开了。

    这是怎么回事呢?

    心急之下,金店老板打开了旁边玻璃橱窗的卷闸门。

    透过玻璃橱窗往店看一看,眼前的一幕让他大吃一惊:金店的保险柜被打开了!

    一种不祥的预感涌上心头,金店老板立即找人卸下了玻璃橱窗,进入金店。进店后他直奔保险柜,发现,保险柜里价值百万元的黄金、铂金首饰已经不翼而飞。

    接到报案,湖北蕲春县公安局刑警大队的干警立刻赶到了蕲州镇夏禹江河珠宝金行。

    保险柜位于金店柜台内的一个墙角处,上面有明显的撬痕,装首饰的盒子散落了一地,经过清点,干警发现,被盗金首饰共有371件,总重达2280克。

    蕲春县公安局副局长 胡文雄:失主报案是100万左右,我们感到非常震惊。

    这家珠宝金行所在的街道是东西走向,它的左邻右舍分别是一家名叫红太阳的服装店和一家内衣店,进出金店的通道只有一条,那就是金店的正门。可是,干警们发现,金店的门锁并没有被破坏的痕迹,窗户的卷帘门也完好无损,偷盗者是怎么进入金店的呢?

    虽然已是晚上10点多,但这个时候,蕲州镇仍然有很多人在外面宵夜,犯罪分子要带着这么多金子离开现场,很可能会引起旁边人的注意,考虑到这些,干警决定在进行现场勘查的同时,立刻走访附近的群众,希望能获得一些有用的信息。

    很快,有信息传到了办案人员的耳中。

    蕲春县公安局副局长 胡文雄:有一部面包车,绿色金杯的面包车。金杯海狮的那个面包车在这个现场出现过,非常可疑。同时还有一辆黑色的不知道牌照的轿车也在现场,还有一辆一个面的车。

    群众反映,案发前,金店附近曾出现三辆可疑车辆,其中一辆没有任何牌照。了解到这一情况,蕲春县公安局决定立即分头设卡,查找可疑车辆,防止盗金者外逃。

    蕲春县公安局副局长 胡文雄:调动100多警力,封锁我们的蕲春(音),所有的进入蕲春的出蕲的路口,就是9个路口,全部把他封锁,查车查人查赃物。

    蕲春县公安局刑警大队教导员:在最短的时间,控制起来,防止他逃离出去。

    与此同时,干警们对蕲春县内所有的旅店和出租屋也进行全面排查。

    20分钟后,一张防止犯罪分子外逃的堵截大网在蕲春县悄然铺开。

    湖北省蕲春县蕲州镇,是一座有着2000多年历史的文化古镇,面积不大,但是却有着近10万的人口。

    被盗的夏禹江河珠宝金行就位于古镇的中心街,是镇上最热闹的地段。照说这么热闹的地方,敢打主意的人不多,可是金子却是实实在在地丢了。谁能在不破坏门窗的情况下,进入金店行窃呢?

1/8

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错