央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:切肤之痛

 

CCTV.com  2008年12月08日 14:19  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):四川省宜宾县观音镇有一位叫杨云海的人,除了务农,杨云海还喜欢摄影摄像,时间一长,镇子上有了红白喜事都要找他来摄像。2007年6月份,杨云海接到了一个请他前去摄像的电话,赶到摄像地点之后,他惊呆了,因为他看到了一个以前从未见过的景象……

    杨云海:我是从事于录像工作的,就是录像搞VCD,DVD光盘制作已经六年时间,喜怒哀乐我都见的很多,但是唯独2007年这个黄流斌这个孩子的事,我真没想到,确实是太惨。

    杨云海家住四川省宜宾县观音镇,他在这个镇子里知名度很高,因为杨云海会摄像和刻光盘,所以镇子上每次举办红白喜事,现场总少不了杨云海的身影,慢慢地,镇子里的人就都认识了他。

    2007年6月份,杨云海接到了观音镇飞虎村村民黄流斌打来的电话,说请他来家里帮忙录像。杨云海没有想到,这次录像让他毕生难忘。

    杨云海看到,一个孩子全身缠满了厚厚的卫生纸,而且浑身发出刺鼻的腥臭味。直觉告诉杨云海,这一定是一个患有严重疾病的孩子。

    杨云海:我看他那种眼神啊,渴望着新生,那种渴望,所以当时我看到以后心情相当难受。

    黄流斌告诉杨云海,这个孩子是自己13岁的儿子,名字叫黄郑,自从出生后就患有严重的皮肤病,13年来一直无法医治,黄流斌知道杨云海的女儿在北京上班,认识的人多,所以这次请他来录像,希望杨云海能想想办法来帮助他们。

    黄郑已经13岁了,可是为什么看上去却像5、6岁的孩子?他的病到底是什么病?为什么必须要用卫生纸缠满全身呢?一声叹息之后,黄流斌开始向杨云海讲述起儿子的不幸。

    1995年10月16日,黄流斌的儿子黄郑出生了,可是出生后没几天,黄流斌发现儿子经常哭闹,仔细一看,发现事情不妙。

    黄流斌:出生一个星期左右一周左右,身上就出现了水泡、起泡。不发烧不发烧。然后泡穿了,就脱皮,就烂,发脓。

    黄流斌赶紧把儿子抱到镇上的医院,特意找了一位有经验的老医生给看病,可是没想到,医生的话让黄流斌感到坐立不安。

    黄流斌:他就说,这种病没看到过,没有看到过,这种是属于先天性的,先天性的不好治。

    连医生都不知道儿子得的究竟是什么病,这让黄流斌感到十分紧张。黄流斌赶紧把儿子抱到了离家较近的宜宾市和自贡市的大医院就诊,可是得到的答复仍然是无法确诊。医生只能按照通常的方法给黄郑开了一些常规的皮肤消炎药。可是这些药对于黄郑来说根本不起作用。

    黄流斌:最心碎的就是,在每次他洗澡的时候,洗澡,他喊痛得声音是最心痛,每次洗澡,是非常痛的,痛,哭,也喊。

1/7

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错