央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:生死之托

 

CCTV.com  2008年12月08日 14:02  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):李朝吉和黄龙有是海南省三亚市一家建筑公司的工人,他们所属的施工队今年在三亚市田独镇亨新大道铺设污水管道,今年8月下旬,连下好几天的大雨不仅拖延了工程的进度、也让回乡心切的李朝吉推迟了返乡的归程。好不容易雨过天晴、可以继续施工了,8月28日这天,一场飞来横祸却发生了。

    2008年8月28日 三亚市田独镇亨新大道

    2008年8月28日下午,工人李朝吉和黄龙有像往常一样,下到7米深、用来铺设“排污管”沟底下作业。

    这是亨新大道一侧正在铺设的排水管道,由于连日的阴雨,部分正在施工的路段变得泥泞不堪,有的地段甚至积满了浑浊的泥水。

    下午4点,深沟的顶部突然坍塌,大量的泥土和石块瞬间将深深李朝吉和黄龙有掩埋,塌方现场只剩下两顶红色的安全帽。

    李朝吉和黄龙有出事的消息很快就在工地上传开了,这可急坏了李朝吉的儿子李小勇,他立即向出事现场跑去。

    李小勇:那个头都不见了,我以为他已经是完了。

    被泥土和石块深埋的李朝吉和黄龙有,只剩下头盔还露在潮湿的泥土外,心急如焚的李小勇顾不得伤心,他和工友们拼命地刨土,试图把父亲挖出来。

    李支建:就是一定要刨出来,活要见人,死要见尸。

    3分钟后,李朝吉和黄龙有的头部被挖了出来,可是,当父亲的脸重新出现

    在自己的眼前时,李小勇却难过得掉下了眼泪。

    李小勇:“我把他的头刨出来,他说他的头不行了,他的眼睛,有一只眼睛,都看不到了、都出血了。”

    此时,黄龙有的情况更加不妙,他挣扎着告诉工友,他的腿已经完全没有

    知觉。

    李支建:那个时候发现他的那表情是特别痛苦,特别揪心,不知道是废了还是怎么样。那个时候心里面也是很着急的。

    被土方和石料分别埋压的李朝吉和黄龙有相距不到一米,可是此时,他俩

    离鬼门关的距离却是同样接近。

    要想救李朝吉和黄龙有,必须尽快把他们挖出来,可是,单凭几个人的力

    量很难营救两名遇险者,工友们于是赶紧拨打了报警电话。

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错