央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:七两肉丝 还我清白

 

CCTV.com  2008年12月08日 13:57  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):说到DNA亲子鉴定,大家都听说过,也算不上是什么新鲜事儿,不过,以往咱们说的可都是给人做亲子鉴定,而今天我们要看到的这个故事呢,却是给肉做鉴定,什么样的肉呢?普普通通的七两肉丝。您肯定觉的奇怪了,这肉有什么好鉴定的呢?是谁非要做这样的鉴定呢?

    2008年6月26日这天下午,杭州市一家基因技术公司忽然热闹起来,走进来的一男一女不是来做亲子鉴定的,而是要给七两肉丝做个DNA鉴定!

    老牛:做DNA鉴定,我说,我说不管花多少代价,也要弄个结果出来。

    给这个肉丝做DNA鉴定,可不是个便宜的事儿,要2800元,比做亲子鉴定的费用还要高600元呢!不过,面对这样一笔鉴定费,两个人却毫不含糊,态度坚定,都同意交这个费用。

    这两个人是干什么的?他们为什么非要花大价钱给七两肉丝做DNA鉴定?这七两肉丝到底出了什么问题呢?

    三天前

    这件事儿的主角之一,名叫老牛,他是杭州一家农贸市场卖牛肉的小贩。6月23日下午6点左右,老牛正准备收摊,突然来了两个怒气冲冲的顾客。

    老牛:这两包东西,往这里一扔,她说,你说这个是猪肉还是牛肉?你要说是牛肉的话,我马上打举报电话。

    说要打举报电话的这位,正是这件事儿的另一个主角,消费者李女士,和他一同来的是他的丈夫。

    李女士说,他丈夫在老牛这儿买的七两牛肉,根本就不是什么牛肉,而是猪肉冒充的,她要老牛给个说法。

    老牛:这是和牛肉的位置有关系。

    李女士:你颜色可以不一样,但你没有牛肉的特征了。

    老牛:你说这个肉我不要,我还给你,那我们做生意的,一般都是息事宁人的,她也没这个意思。她说这就是猪肉不是牛肉。

    李女士:确信是猪肉,百分之百是猪肉啊。

    一方说是猪肉,另一方又说是牛肉,双方在肉摊前争得不可开交!

    卖牛肉的老牛一看这位顾客这么较真,赶紧拿出了批发市场的进货凭证,以此证明自己的清白,不过,这位李女士还是不认可,认为一张单子并不能证明什么。

    那李女士为什么会这么坚定地认为,自己买到的七两肉丝就是猪肉呢?

    发生争议的肉丝是李女士的丈夫一小时前买的。买的牛里脊部位,七两,一共花了15元4角。可当他把肉丝一拿回家,李女士就看着好像有些不对劲!

    李女士:这块肉没有任何牛肉的特征,我就跟隔壁那个大伯说,你经常买菜帮我看一下,他戴眼镜一看,也说是猪肉。

    邻居 大伯:我看了一下,像猪肉。

    因为以前杭州就发生过猪肉冒充牛肉的事儿,一听邻居大伯这么说,李女士更加怀疑起来:仔细瞧这儿七两牛里脊,肉颜色发淡,肉纤维也细,不是猪肉是什么肉!她赶紧又把七两肉丝拿给其他邻居“把关”!

    群众:猪肉,猪肉。牛肉颜色要深一些。

1/5

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错