央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:13年的拯救  

 

CCTV.com  2008年11月28日 16:10  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):重庆市的一个14岁男孩,十几年来一直被一种奇怪的疾病困扰着,虽然父亲带他去了许多医院,可是一直也找不到病因。当病情已经发展到了非常严重的时候,男孩不得不接受了开颅手术。

    谁也没有料到的是,手术中医生竟然有了一个从未有过的发现,这个发现在世界上也都是罕见的,医生们究竟发现了什么?它与男孩的怪病又有着什么样的关系呢?

    重庆市奉节县吐祥镇大庄村,是一个位于群山里的偏远小山村。

    就在2007年的年初,村子里,经常会不分白天黑夜的,出现一种奇怪的声音。

    这声音怎么听怎么都像是狼的叫声。村民门开始惊恐起来,草原上的狼声,怎么会突然出现在这么一个偏远的山村里呢?

    奇怪的是,这个狼的叫声毫无规律、毫无征兆可寻,有时它出现在夜里;有时又出现在白天;有时,间隔10来分钟;有时,一整天都没有动静。

    更加蹊跷的是,村民之间谁都没有听说哪家有人见到过狼,甚至都没有听说有哪家的家畜或者家禽被袭击的事。

    那么,这个奇怪的狼叫声,究竟是从哪里传来的呢?

    一连几天,村民们都在寻找着这个狼声的来源,随着搜寻范围一天天的缩小,人们发现声音是从一户叫王成的村民家里传出来的,然而让大家无法相信的是,发出狼叫声的竟然是王成14岁的儿子——王超。

    王成:他发病的情况从来没看见过,发起来的话像狼一样的叫,手脚并动,一起动,会跑又会转圈。

    儿子王超突然出现的怪病,让父亲王成即惊恐又惊奇,好端端的儿子怎么就开始学狼叫了呢?

    为了查明儿子的病因,王成没少往县城跑,可是,看遍了县城的所有医院,儿子这个怪病的病因,也还是没能查出来。

    为什么儿子会得上这么个蹊跷的病呢?难道这个怪病,会与儿子小时候的那段辛酸经历有关?想到这里,父亲王成不得不深深地陷入到了对过去的回忆当中。

    1989年,不到20岁的王成离开了重庆老家,开始到外地打工,他想通过自己的辛苦劳动,改变家里贫困的生活。

    1992年,王成在江苏无锡认识了同样也是来打工的妻子,从相知到相爱,两个人很快就结了婚。

    第二年,让夫妻俩引以自豪的儿子王超,降生了。

    王成:记得王超小的时候,特别可爱,又特别聪明,他一岁多的时候,他说话是十个月就开始说话,走路也是差不多的,特别聪明,一岁两三个月的时候,就会背唐诗了,像其他小孩子一般一岁多的话,最多叫爸爸妈妈,他就能背几首唐诗了,那个时候,你教他什么他会什么,特聪明,我跟我老婆两个,心里面就感到特别舒服,为自己有那么一个漂亮的儿子,又那么聪明,心里感觉到像吃了蜜糖一样,心里默默想着,以后我们夫妻两个的希望全部都寄托在我们自己儿子身上了,都寄托在王超身上了。

1/9

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错