央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》:断指谜团

 

CCTV.com  2008年11月28日 12:11  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):2008年6月15日中午时分,浙江省绍兴县某工地上一片安静,刚刚吃完午饭的工人们还都在午休。

    电锯声响起,一声惨叫。

    工头:午休的时候,他们外面的人就在叫嘛,他说我们木工,手指头被锯掉了。

    秦华军,该工地木工组负责人,听到一声惨叫之后,秦华军赶紧跑向工地,眼前的景象,让他惊呆了。

    工头:他手嘛就像这样子,给他捂住的,捂到这里全是血。

    工人曾小强的左手大拇指居然被连根锯掉了,搀扶曾小强的工人,手里拿着一支断掉的大拇指。

    工头:当时还给我吓了一跳,我说这是什么东西,那个肉嘛好像给我吓着了,我一看是个手指头。

    旁边的工人告诉秦华军,曾小强是刚刚在用电锯解一块木板的时候,一不小心被锯掉了大拇指。

    刚来工地才两天的曾小强怎么突然就被锯掉手指了呢?情况紧急,秦华军来不及多问,立即将曾小强送到了绍兴县中心医院。

    对于类似这种被刀或锯所伤的手指,医生们并不少见,由于这种伤口一般都比较整齐,只要措施得当,断掉的手指,是可以被再接起来。

    为了给曾小强保住大拇指,绍兴县中心医院的医生建议,立即转往杭州市的大医院进行手指接活手术,成功的几率会更高。

    医生:就说要我们到杭州那边,可能他们那边技术水平方面也比较高一点。

    工头:他说不去,他说就这样子,他不去。

    医生:他很奇怪,说我不要去,就在这里接。

    医药费都是由工地方面来出的,曾小强居然不愿意转往杭州市的大医院进行手术!这是为什么呢?

    医生:有一少部分病人,他是因为害怕中途转运,因为中途转运的过程中自己的疼痛,时间长不能耐受,这种情况是可以理解的。

    考虑到也许曾小强真的是无法忍受疼痛,绍兴县中心医院的医生立即为曾小强进行了手指接活手术。而就在进行手术的时候,曾小强的一个朋友也闻讯赶到了医院。

    经过6个多小时的手术,曾小强的手指,被成功地接起来了。

    医生:接好的标准,就是拇指有血液,然后就下来了。然后接下来第一天,那个血液还可以。

    曾小强的手指被接活了,医生建议住院观察一段时间,于是,在为曾小强办理了住院手续后,秦华军便离开了医院。住院期间,由曾小强的朋友陪同。

    秦华军再次回到了工地,他原本以为,曾小强的手指就此能够保住了,可没想到,三天之后,当他再次来到医院续交医疗费的时候,曾小强原本已经被接活的手指,又没了。

1/8

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错