央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》: 两张房卡

 

CCTV.com  2008年11月27日 11:46  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

     央视网消息(生活):俗话说,一把钥匙一个门,两把不同的钥匙呢,当然是开两个不同的门了。最近,深圳警方在一次检查中查获了两张不同的房卡,房卡的主人说,这两张房卡有一张是废卡,另一张呢,是自己捡来的,总归两张卡都是没什么用的。警方觉得有些奇怪,怎么,是这个人有收藏房卡的爱好呢?还是另有隐情呢?

     2008年7月2日 9:00

    广东公安边防纵队深圳特区检查站接到了一个神秘的举报电话,电话说,一名携带毒品的男子可能乘坐一辆东莞牌照小车,准备经广深高速公路运毒品进深圳。

    指挥员:我们相关的部门,就职能部门进行了认真仔细的研判,这个信息给我们可信度在哪里?

    电话里的消息可靠吗?如果是真的,这辆东莞拍照的小车会从哪里进入深圳呢?那名男子携带的是什么毒品,数量又有多少呢?

    检查站立即成立专案组,派出办案人员迅速展开调查。 检查站工作人员:收了线报也不能明确是什么车,什么人。

    深圳特区检查站 下面有十多个小检查站,把守着从各个方向进入特区的关口。从东莞到深圳的车辆一般是从同乐、南头方向进入特区。经过分析,专案组把布防重点放在了这几个检查站,并且对驾驶的东莞牌照的小车实施严格盘查。

    检查人员:我们同乐所处的就是高速公路。高速公路这个平均每天就是车流量有四万到五万。五万辆这个样子。人流量18万,将近到20万。

    每天过往的车辆人员这么多,举报电话又没有说清具体的时间和地点,检查人员能够找到什么线索吗?

    11点05分,一辆车牌号前三位为粤S4T的白色小车经过同乐检查站时,车内乘客慌张的眼神,引起了警方的注意。

    检查站工作人员:是个白色的车,但是并没有确认这个就是我们的目标。

    白色的小车里坐着两个人,一位司机,还有一位二十多岁 、中等 身材的男子,听说要检查,年轻男子的神色立刻慌张起来。

    检查站工作人员:当要求他们出示证件的时候,就是从拿证件与我们的检察员同志交流,都是语言这个恍惚不定。这个语言不清晰,是吧?就是显得答非所问,人比较紧张。那么我们通过这个多年查证的经验,可能就发现,可能应该有问题。

    见车内男子脸上表情古怪,执勤人员更加感觉可疑,便依照程序对车辆进行检查。该男子见边防官兵要检查车辆,立即惊慌失措,伸手想阻挠检查人员。

    检查站工作人员:他说没有没有,什么都没有,空车。 检查人员立刻开始在车内进行仔细搜寻,发现汽车后排座椅脚垫处的情况很不正常。这个脚垫明显突出来一大块,难道脚垫下面有什么机关?

    侦查员:战士一看,这里面怎么有个东西,用脚垫遮住了,就很奇怪,就把脚垫拿开。 就在这个脚垫下面,检查人员有了惊人的发现。脚垫下藏着一个塑料袋子,而袋子里面竟然是六大包白色粉末状物质!

    侦查员:当时对车上两名乘客,一名是乘客,一名是司机,进行扣留。我们当时做了初步的鉴定,那六包白色晶体状的粉末的是K粉。 在这个白色塑料袋里面装有毒品K粉共3007克,数目非常大。

    K粉是一种新型毒品,一般人只要足量接触2—3次即可上瘾,吸食过量可以导致死亡。K粉成瘾后,在毒品作用下,吸食者会疯狂的摇头,很容易摇断颈椎;同时,疯狂的摇摆还会造成心力、呼吸衰竭。长期吸食K粉或吸食过量,还可以对心、肺、神经造成致命损伤,K粉对中枢神经的损伤比冰毒还要厉害。

    近年来,一些不法分子经常在迪吧、舞厅等娱乐场所将K粉和冰毒、摇头丸等混合在一起供给吸毒者食用,这种混合品具有兴奋和致幻的双重作用。

    另外还有一些不法分子会把K粉溶在饮料、红酒当中,骗取年轻女性服用后再实施性侵犯,所以k粉也被叫做“迷魂药。”

    陶某身上这么多的K粉又是从哪来的呢?

1/6

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错