央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 生活 > 正文

定义你的浏览字号:

《生活》: 生死“一线天”

 

CCTV.com  2008年11月25日 15:13  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[生活]>>

    央视网消息(生活):好动是孩子的天性,他们总是大胆地尝试各种各样的事情,而不去考虑是否会有危险。2008年10月21日,河南省郑州市一处居民楼突然上演了惊险一幕:一个瘦弱的小女孩莫名其妙地悬在了半空中,上不能上,下不能下,饱受惊吓的孩子不停地发出求救的叫喊。

    2008年10月21日中午 河南省郑州市

    这是一个宁静的午后

    小区的楼缝间却传来了孩子的哭喊声

    “妈妈救我,妈妈救我……”

    2008年10月21日下午一点钟,河南省郑州消防支队金水大队二中队突然接到命令紧急出警,目的地是郑州市金水区的一处居民楼。

    河南省郑州消防支队金水大队抢险救援班班长 娄磊:报警人就说一个小孩卡到两个楼层的中间缝隙里面。

    孩子卡在楼缝里,这类意外救援战士们也曾经遇到过。然而,赶到现场后,眼前的情景却让人们倒吸了一口凉气。

    河南省郑州消防支队金水大队抢险救援班班长 娄磊:一块冲过去以后,就发现有一个很小的墙缝。

    河南省郑州消防支队金水大队二中队 指导员 詹慊:它是两个楼之间的墙壁形成的一个约30厘米左右宽的夹缝。

    河南省郑州消防支队金水大队抢险救援班班长 娄磊:往上看的时候,那个上面只能看到,就是跟很窄很窄的一线天,中间有一个模糊不清的,他们说是小女孩。

    一般情况下,人被卡在缝隙里,这类意外往往发生在平地上。可眼前这个女孩的身体却几乎悬在了半空。

    这是谁家的孩子?怎么被卡在楼缝里?两墙之隔仅仅30厘米,小女孩有没有受伤?这一切都是未知数。

    救援战士们登上九楼楼顶

    向下观测小女孩被困位置

    河南省郑州消防支队金水大队二中队 指导员 詹慊:我们从九楼往下看的时候,好像看到这个小女孩,好像挂在一个什么样的地方,感到像悬在空中一样,但是又不稳。

    河南省郑州消防支队金水大队二中队 指导员 詹慊:她的左手扶住墙,保持身体的平衡。因为她的身体已经往前倾了。 不停的在喊疼、救命,情况非常紧急。

    九层高的居民楼,小女孩似乎恰巧被卡在了中间的位置。距离一楼和顶楼都很远,人们只能远远地望着她小小的身影,偶尔听到她微弱的求救声。

    河南省郑州消防支队金水大队抢险救援班班长 娄磊:嘴里喊着妈妈。一边哭一边喊疼。当我们看到这一刻的时候,我们的心简直都揪到一块去了。

    小女孩怎么会陷入如此困境?十分钟前这里到底发生了怎样的意外?

    这座居民楼有九层高,小女孩现在被困在楼缝的中间位置,这样的情形实在有些匪夷所思,看上去,小女孩比较瘦小,身体单薄,随时都有可能继续坠落。现场的人们都把心提到了嗓子眼,这是谁家的孩子?她怎么会不偏不倚地被卡在墙缝里了呢?

1/4

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错