首播:
周一至周五
CCTV—2 19:25
博客链接
联系方式
等待您拯救的天使
精彩视频
系列节目介绍
· 《拯救天使》大型社会救助活动

儿童是人类的未来,儿童是国家的希望,儿童也是最弱势的群体,特别是那些家庭经济困难的病残儿童,由于他们得不到好的治疗,他们和他们的家庭所遭受的痛苦是常人难以想象的……我们要用自己的爱心、我们的力量去拯救这些折翼的天使。

6月25日开始,中央电视台《生活》栏目将播出《拯救天使》系列节目,关注一批生活在贫困地区的病残儿童,希望看到他们的故事后,有更多的人能够为之感动,伸出援手,帮帮他们!
系列节目
· 系列栏目之六:我想上学
河南省巩义市的深山里,有一个小女孩,今年14岁了,小姑娘有一双大大的眼睛,也很聪明,可是,就是这样一个美丽的花季少女,却站不起来,也不会走路,她只能爬,这一爬,就爬了14年。
· 系列栏目之五:给我一双眼睛(下)
昨天的节目我们说到,福建厦门的男孩小旭,从出生开始就上下眼睑完全闭合、看不到眼睛;他眼睛的部位既没有眉毛也没有睫毛,只有光滑的皮肤,——医学上管这种现象叫“隐眼”。一年来,小旭的爸爸妈妈带着他四处求医,可所有的回答都是,小旭即使做手术也没有把握看见光明。然而,他的父母没有放弃,他们一定要让自己的孩子健康正常地成长,那么小旭能不能拥有一双正常人的眼睛呢?
· 系列栏目之四:给我一双眼睛(上)
眼睛,是人们感知、认识世界的一个极其重要的器官,不敢想像,如果没有眼睛,我们的生活会是什么样子。可是,家住福建厦门的小旭,自从他来到这个世界上,就没有见过天、地、花、草,甚至是爸爸、妈妈的模样。如果只是简单的失明,也许我们也不会那么吃惊,可令人痛心的是,小旭不仅仅是失明,他甚至没有眼睛。
· 系列栏目之三:怪病兄妹(下)
昨天我们的节目讲到,在重庆市酉阳县龙潭镇有一对十几岁的兄妹得了一种“怪病”,他们对周围的世界视而不见、充耳不闻,他们不跟任何人交流,只活在自己的世界里。不仅如此,哥哥时不时还有暴躁、发狂的异常行为。他们的父母带着兄妹俩去了很多医院,却始终查不出病因,那到底因为什么,让两个孩子如此痛苦呢?
· 系列栏目之二:怪病兄妹(上)
在重庆市酉阳县有一个小山村,从村里出来要过48道河,翻三座大山,走四、五个小时才能到镇上。在这样一个偏僻的山村里,有这样一户人家,家里的一个男孩,从四岁开始他的举止行为就发生了怪异的变化,他再也不会说话,也没有了笑容,还经常发狂,打人咬人。到底发生了什么呢?
后续报道
·   《救助小君怡》追踪:捐款不断 善款已达20万元
  仅昨日一上午,儿童希望救助基金收到的捐款就翻了一番——捐赠总额至昨日下午已达20万元。来自中山二院的消息称,小君怡昨日已开始抽血化验,并接受输血治疗,最终诊断结果有望两周内做出。
·   一日400爱心电话救助小君怡
  《罗定严重地贫女孩亟待救援》的消息一出街,就有多个电话打到报社表示愿意捐助不幸女孩小君怡。截至昨日傍晚7时,仅记者接到的捐赠电话就达31个之多!中国社工协会儿童希望救助基金工作部更是接到400多个援助电话。一份份的爱心和一笔笔的善款正汇聚到小君怡和救治她生命的基金里。正因为这些善举,小君怡的命运或许将发生改变。
·    爱心群众伸出援手 小君怡今到穗看病
   新快报讯 (记者 尹辉)昨日下午,本报和央视《生活》栏目“拯救天使”的爱心行动从广州启程,前往云浮罗定市华石镇寨脚村,看望患了地中海贫血的不幸女孩君怡。今天早上,爱心专车还将把君怡接到广州检查和治疗。
图片聚焦
我想上学4 我想上学3 我想上学2 我想上学1
给我一双眼睛1 给我一双眼睛2 给我一双眼睛3 给我一双眼睛4
怪病兄妹1 怪病兄妹2 怪病兄妹3 怪病兄妹4
怪病兄妹5 怪病兄妹6 吃烟头的女孩(十二) 吃烟头的女孩(十一)