首播 18:46
重播 23:55(当日)
11:55(次日)
主持人
征求参与
往期回顾
联系我们
前身回放
栏目动态
     《文明中国——与奥运同行》
    用观察的眼光,发现你我身边的文明细节;用文明的尺度,丈量你我日常的文明行为;用我们的行动,展示文明国度的国民风采——2007年12月,CCTV-10科教频道开展“文明中国”宣传月大型电视行动,《人与社会》栏目在此期间特别向广大观众奉献三十集特别节目《与奥运同行》,敬请收看。
特别推荐
· 1月27日 小偷天敌谷泽明
CCTV.com消息(人与社会1月27日播出):人称“反扒游侠”的谷泽明,十八岁开始在列车上工作,他苦炼反扒本领,终于练成了一双令窃贼胆寒的火眼金睛,本期节目记录这位反扒高手平凡而传奇的故事。
节目预告

1月26日 顺藤摸瓜

1月25日 浪里惊魂

1月24日 围追堵截

1月23日 重压之下

1月22日 夜寻救命钱

1月21日 特殊的航班
近期节目视频
· [人与社会]重压之下
· [人与社会]夜寻救命钱
· [人与社会]特殊的航班
· [人与社会]念念不忘的恩情(下)
· [人与社会]念念不忘的恩情(上)
· [人与社会]电波惊情
· [人与社会]车迷王明玺

...更多

精彩节目回顾
· 无足者的路
13年前工厂推销员黄建明在湖南遭遇意外,失去双腿,他侥幸存活但妻子却弃他而去。关键时分,他的老同学陈乡赶到株洲把他背回到四川老家。返乡后,面对年迈的父母和年幼的女儿,他发誓要养活全家人。
· 我的2008
陕西安康的王怀民,十年前在汉江河道里惊喜地发现了一块“北”字文字石,没过多久又找到了一块“京”字石,有“北京”这两个字,他感到非常有收藏价值。北京申奥成功后,他又萌发了收藏一套关于奥运方面的文字石组合。为了凑齐这八块石头,王怀民多次去汉江寻石。
· 收藏“幸福”
上海的冯忠宝三年前开始收藏结婚照和结婚证,最早的是清道光年间的。这些藏品时常让他有所感触。他说,翻看老结婚照,能让他体味不同时代、不同人的“幸福时刻”,以及社会的发展,时代的进步。
· 寻车记
今年56岁丹东市交通局客运总站工会副主席王双喜。从1989年开始,利用早、午、晚、双休日和节假日等业余时间,替老百姓寻找丢失的自行车。然后通过查找自行车钢号到车管部门查底卡,再找到失主。十多年间,王双喜共寻找1万多辆自行车。
· [人与社会]爱在人间(下)
· 我的2008(下集)
· 我的2008(上集)
· 收藏“幸福”
· 无足者的路(第三集)
· 无足者的路(第二集)
· 无足者的路(第一集)
· 放飞“心”希望
· “啄木鸟”在行动
· 只言片语也关情
更多>>
编导手记
· 为了一个孩子的梦想(编导 :杜娟)
· 罗辉的需要
· 重庆大山里的一次采访(王斐)