新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
女高音歌唱家――张立萍

央视国际 www.cctv.com  2007年07月20日 18:08 来源:

    她是历史上第一位入主美国大都会歌剧院的华人歌唱家,被称作中国的“蝴蝶夫人”,她与多明戈同台献艺,是国际歌唱界中最炙手可热的人物。在事业巅峰时期,她却突然放弃一切,回到中国推广西方音乐。

    女高音张立萍对我们说:“我第一次接触到歌剧是茶花女,当时我还只是个中学生,我记得很清楚,我只坐在那里流泪,我还是那么小,根本听不懂他们唱什么,当时我姐姐在我旁问我:你哭什么,我说我觉得这声音很感人,我觉得心酸,我被这声音感动,但我绝不知他们唱什么,只是在我很深很深的地方被触动了”。

    就是这次的经验令张立萍决定走上当女高音的路上,1989毕业于北京中央音乐学院后,她决定到加拿大留学,在温哥华歌剧院的一次试唱中被取录后开始踏上国际歌剧舞台。之后张立萍曾到世界多个歌剧舞台演出,2004年,张立萍成为第一位中国人以第一女主角进入世界顶级歌剧院?美国纽约大都会歌剧院主演歌剧《蝴蝶夫人》。

    7月26日22:10《人物》栏目播出

责编:人物

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F