新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
大提琴演奏家――秦立巍

央视国际 www.cctv.com  2007年07月20日 18:04 来源:

    青年大提琴家秦立巍是当今古典音乐界炙手可热的演奏家,他的大提琴价值1000万元人民币,他被誉为新一代的马友友。

    秦立巍上海出生,13岁移居澳洲,16岁被评为“澳洲十大杰出青年”,获奖无数后,再往英国深造。上海,澳洲,英国这三个地方促使秦立巍有不同程度的成长,亦令他具有国际视野。

    秦立巍在23岁获得第十一届柴可夫斯基大赛亚军,也是近四十年来中国大提琴家在该项比赛中所获的最高奖项。当中他父母扮演着重要的角色,同是音乐家的爸爸妈妈,在比赛当中组成一支团队,策略性的提供意见,一攻一守之间,助秦立巍摘下这特殊荣誉 。然而,早年成名并非是成功的保证,反而怎样持续才是真正的考验。

    秦立巍除了为演奏者之外,还拓展其它领域。目前他担任不同的音乐教育工作,包括在英国、星加坡、中国教学,亦和上海一些商业机构合作,利用商业场地推广音乐教育。

    7月24日22:10《人物》栏目播出

责编:人物

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F