新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
美女经济的贩卖者――张舰

央视国际 www.cctv.com  2007年07月13日 18:59 来源:

    中国模特界有一个名字无法回避,有人说他是“模特之父”,有人说他是“美女贩子”。25年,他隐藏幕后,成功打造国内两大顶尖时尚机构,让众多丑小鸭一夜成为国际超模,他就是被誉为“中国模特之父”的张舰。

    2007年3月6日,中国农历惊蛰。这天,一场“中国模特首次夺得世界男模特大赛总冠军”的新闻发布会,在北京的时尚艺术区798工厂举行。除了本次夺冠的男模郑宇光外,陈娟红、谢东娜、胡东、崔颖、郭桦等超模背后,有一个人是他们一夜成名的幕后推手。张舰,国内两大顶尖时尚机构――“概念98”和“新丝路”的创始人。他不仅捧红了国内众多当红的男女模特,还是各大“秀场”流行时尚的制造者。

    作为美丽行业,围绕模特业的是是非非始终不断。2000年12月13日,一则“模特业黑幕”的新闻迅速占据了各大网站的头条。起因是在这一年的中国国际时装周闭幕晚会前,作为评委的张舰和陈娟红召开新闻发布会,对时装周的最佳时装模特评选提出质疑,并联合多家模特经纪公司退出本次评选。

    张舰的这次退出事件,被媒体称做:他揭开了笼罩在中国模特行业上一块巨大的盖头。

    7月20日22:10《人物》栏目播出

责编:人物

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F