新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
香港芭蕾舞团首席舞蹈演员――梁菲

央视国际 www.cctv.com  2007年07月13日 18:57 来源:

    她四岁开始学跳芭蕾,腿骨无数次断裂,身上伤痕累累。在舞台上,她是美丽、柔弱的天鹅,在舞台下,她承担着难以忍受的折磨,这一切只因为她痴迷于舞蹈。

    梁菲生于上海,毕业于上海芭蕾舞学校。一九九五年赢得“上海国际芭蕾舞大赛”少年组女子冠军,同时获颁“百灵杯奖”,曾代表国家出访北韩及美国。

    梁菲1996年加入香港芭蕾舞团,2001年晋升为首席舞蹈员,2005年再晋升为高级首席舞蹈员。

    拍一个跳芭蕾的舞蹈家故事,我们却是从她跳不动的时候开始。 香港芭蕾舞团的高级首席舞蹈员梁菲对我们说:她每天都动一下,才感到舒服。2006年五月,当她正为一个演出彩排时,她脚受伤了,医生要求她离开舞台一段时间,直到脚伤复原。这时也是与她相处十年的舞团美术总监Stephen Jefferies离去之时。面对这两个难关,好动的姑娘梁菲也要静下来,用个多月时间疗伤,她希望也趁这段时间回到上海 ,她的出生地,她学舞的地方,去走一走,探访以前的舞蹈老师。她更希望自己能尽快的复元,以最好的状态去为香港芭蕾舞团八月的演出做准备……

    7月19日22:10《人物》栏目播出

责编:人物

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F