新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
梅山武术传承人-――晏西征

央视国际 www.cctv.com  2007年06月01日 11:24 来源:

    在人们的想象中,一位武林高人应该是身体魁梧,言行豪放。不过,作为梅山武术掌门人的晏西征,他第一眼给人的印象温文尔雅,颇有文人风范。很多人与他握过手后都会不约而同地说:“我以为他的手掌会很有力量,没想到却很柔和。”

    少年时期的晏西征有幸被梅山名师游本恒收为亲传弟子,练就了过人的武功;日后,为了生存,他游走江湖做了一名拳师,却成为梅山地区威镇一方的武林奇人。1980年,刚刚开放的中国还并不赞成私人创业,但晏西征仍然大胆办起了个人武术馆。到今天,当周围的人们都在投入的享受生活时,他仍然孜孜不倦于苦行僧般的习武之路。他曾不止一次的说:“以前我还有一个享受就是大碗喝酒,一次能喝一两斤,现在因为身体原因不喝了,所以连这点都没有了,就只有工作是享受了。”

    6月8日22:10《人物》栏目播出

责编:人物

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F