新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
香港钢琴家――冯景禧(下)

央视国际 www.cctv.com  2006年11月17日 17:42 来源:CCTV.com


  

   

 

    如何培养一名优秀的钢琴家?对于很多年轻的父母来说,这恐怕是一个没有答案的提问。香港29岁的钢琴家冯景禧的成长之路,似乎很好地回答了这个问题。

    冯景禧和许多年轻的钢琴家有着完全不同的经历。他是美国朱莉亚音乐学院钢琴演奏艺术博士,对音乐的专业研究,让他对古典音乐有着独特的理解。

    他是科珀斯克里斯蒂国际青年乐手比赛冠军,圣路易斯交响乐团协奏曲亚军,美国伊斯曼音乐学院最佳伴奏, 2002年第十三届莱比锡巴赫国际钢琴大赛亚军。和李云迪、郎朗这样的钢琴家不同的是,冯景禧的童年是自由自在的,父母从没指望他在音乐方面有所成就,然而父母不经意之间的安排,却成就了一个杰出的钢琴家。

    《人物》栏目11月25日, 和您一同走近香港钢琴家冯景禧,揭开钢琴家成长的心路历程。

责编:侯晶

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F