新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
青年女指挥家――张弦(下)

央视国际 www.cctv.com  2006年11月10日 15:24 来源:CCTV.com


  

     

        20029月,在纽约卡内基中心举行的第一界马泽尔?维拉国际指挥大赛的决赛演奏会上,年仅29岁的中国女指挥家张弦从43个国家360名参赛者中一举胜出,获得一等奖。大赛的主办人,纽约爱乐乐团音乐总监,指挥大师马泽尔先生走到台上激动地说: 她将引领古典音乐今后十年的发展。

    马泽尔?维拉指挥大赛结束后,张弦成为指挥家罗林?马泽尔的学生。作为罗林?马泽尔的学生,张弦还有一个重要的任务,就是兼任指挥家的候补指挥,随时准备接替他,指挥享誉百年的纽约爱乐乐团。

    获得马泽尔?维拉指挥大赛的第一名,张弦也正式踏入西方古典音乐的殿堂,可是谁又能想到,这个如今声明远扬的指挥,却出生在一个和音乐没有任何关系的家庭。

         人物栏目,111718日,和您一同了解青年女指挥家张弦

责编:侯晶

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F