新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
小提琴演奏家――李传韵(上)

央视国际 www.cctv.com  2006年11月10日 15:18 来源:CCTV.com


  

 

    李传韵是全球范围内与朗朗、李云迪齐名的青年一代中国演奏家,他超一流的音乐表现与音乐气质已得到世界古典乐坛的一致认可。

    不止一位专业人士说过类似的话:李传韵的演奏技巧,好得不象话,简直就是世界第一,甚至超过了帕尔曼,是当代最最好、最最有才气的小提琴家。还有人称李传韵为“现代的帕格尼尼”。

    他的样子,看上去还不过是个憨态可掬的大孩子,名贵的小提琴拎在手里像一件玩具,可一旦琴上肩、弓上弦,就立刻换了一个人似的,跳弓、连顿弓、十度、双音、双泛音、揉音、换弓、左手拨弦……,这些小提琴的高难度技巧,在他弓下被玩得轻而易举。再比如临时把单音旋律改成双音等等,突破法度的随心所欲、奔放恣肆的即兴炫技,在李传韵的演出中随时可见。

    也有人说李传韵不够成熟,行事怪异稚气、不懂融通,更兼百无禁忌、无遮无拦。 他乖张与诡谲的行为已经被全球媒体视为充满智慧与幽默的乐坛传奇。

    10月15日22:10,《人物》栏目播出

责编:侯晶

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F