新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《关键食客》系列 编导手记

央视国际 www.cctv.com  2005年09月29日 14:30 来源:CCTV.com

从八月份开始,领导和同事们就开始张罗着想在十一搞一个特别节目。想过很多个方案,每次想到一个提案就兴奋得不得了,大家怎么讨论都觉得这个主意太绝了,就是他了!可是过了几天就怎么想怎么不对劲。于是又重新开始。就这样提议、否定,周而复始。

终于在离国庆还有一个月的时候,认定了选题,我们要在这么喜庆的日子拍点好看又好吃的――美食和享受美食的人!

于是急急地找跟美食有关的有趣的人。撒出人去,天南海北的抗着着设备到处跑,不到半个月就把素材都拍回来了。看着装设备的箱子上贴满了易碎和各地机场的标签,心想,放这七天假,也得让我们的老伙计摄象机好好歇歇了。

机房没了前几天的清静,重新热闹起来。大家伙瞪着布满血丝的眼睛互相打趣,“花猫儿,你可别这么坐着看素材,这么看哪有不睡的。”“没事,这么看舒服!”果然不到5分钟“花猫”已经顾不得机房的吵闹,自顾自地睡在椅子上了。

为了赶在9月30日前把片子编出来,大家已经四、五天没回家了,桌子上有好几大包咖啡,不知是谁的,夜里总能看见有人为了提神在院子里抽烟……

不知道说什么好,很累,没听见一个人说累,就像主编说的,谁让咱们爱这活呢!

《关键食客》系列还有两天就播了,希望看到节目的观众能喜欢。

责编:木铎金声

1/1页
精彩专辑








相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F