新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《苏州日报》:王荣妙解『小桥、流水、人家』

央视国际 www.cctv.com  2005年07月05日 17:20 来源:

  本报讯(记者 梅蕾)昨天下午,省委常委、市委书记王荣,市委副书记、市长阎立走进中央电视台四套《让世界了解你》栏目在苏州的录制现场,围绕苏州古城和优秀传统文化保护、创建和谐苏州以及苏州与友城交流台作的意义等话题,与来自欧洲6个国家7个友城的嘉宾们进行了精彩对话。

  昨天的录制现场气氛热烈,王荣对“小桥、流水、人家”的妙解更是把现场气氛推向高潮。他说,如果用最简短的语言概括古、今苏州,他依然会钟情于“小桥、流水、人家”这6个字。只不过,这6个字在当下有了新的注解。“小桥”代表交流、沟通,作为对外交流的桥梁,他希望苏州的桥越来越多;“流水”麦示融合与智慧,也就是说在全球经济一体化的情况下,苏州不仅要保持自有的循环经济体系,更要融入全球经济体系;“人家”代表人文环境,家是让人倍感亲切的地方,而未来的苏州则一定能够成为和谐发展的新天堂。

  《让世界了解你》是央视四套一个谈话式综合性国际交流栏目。在录制现场,该栏目的相关负责人介绍,7个欧洲城市的政府要员相聚一堂,和国内城市的领导进行实地对话,《让世界了解你》栏目还是首次有这个访谈机会。

  市委常委、宣传部长周向群参加了该栏目的录制。

责编:薛蓝

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>