首页 > 中文国际 > 让世界了解你 > 正文

《人民日报海外版》:印度洋牵动中国心 

央视国际 (2005年01月07日 11:16)


  本报记者 李智勇 徐蕾

  1月4日,中央电视台《让世界了解你》栏目通过卫星和我驻印尼使馆和泰国使馆的参赞进行连线,请他们介绍当地的情况。

  中国驻泰国使馆公使参赞潘广学说,当地民众通过媒体,能够看到中国如此热情的捐献活动,他们非常感动。我们的DNA专家小组,更是主动请缨,要求到最艰苦最困难的地方去,受到了各国援助人员的交口称赞,不论是当地人,还是外国人,看到他们的标志都要竖两个大拇指。他们说,“中泰一家亲”名副其实。

  中国驻印尼使馆参赞张伟才说,离灾害发生已经有10天了,死亡人数达到9.4万人。除了亚齐首府部分地区恢复电力外,很多受灾地区都处于瘫痪状态。使馆全力以赴,投入救灾和援助工作中,大使和同志们一道,每天只休息三四个钟头。

  张伟才介绍,进入印尼的中国救援队工作情况很好,他们在进行搜救、医疗、余震预测和灾难评估等工作。带队的赵副局长说,大家比较疲劳,但精神状态很好,大家表示一定要好好工作,为中国争光!

  《人民日报海外版》 (2005年01月05日 第二版)

责编:薛蓝  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页