首页 > 中文国际 > 让世界了解你 > 正文

新浪网:董永安做客央视国际—《让世界了解你》 

央视国际 (2004年09月20日 11:04)


  “三千年前,安阳就是殷代王朝的帝都,是中华民族文化的发祥地之一,也是甲骨文和周易的故乡,世界第八大奇迹红旗渠就诞生在我们安阳……”在河南省博物院气势宏伟的大厅里,安阳市人民政府市长董永安在各市推介旅游时,如数家珍般地说起了我市丰富的旅游资源,也把现场的观众带入了安阳这座古老而充满活力的城市。

  9月14日,中央电视台国际频道《让世界了解你》栏目来到郑州,在河南省博物院现场录制《让世界了解你———中国河南旅游》特别节目。河南省省长李成玉作为现场嘉宾参加了这期节目,通过三颗国际通讯卫星,与日本、韩国政府旅游部门官员进行联线对话。节目同时邀请了郑州、安阳、开封、洛阳、焦作、三门峡六个旅游城市主要领导及旅游局负责人,通过对话,将河南省厚重的历史人文景观、优美的自然风光展现给全世界。

  “安阳作为中国优秀旅游城市,丰富的旅游资源可以概括为‘三根两游’,其中这三根是指文字之根、文化之根、民族之根,两游一是岳飞民族精神和红旗渠现代精神游,二是太行大峡谷的山水风光游。”说起安阳的旅游,董市长侃侃而谈,自豪之情溢于言表。

  源远流长的历史文化,让联线的日本嘉宾也感慨地说:“我曾经15次到中国访问,但是还没有去过河南,更遗憾没有到安阳看看。安阳是甲骨文的发源地,我们日本人对汉字非常感兴趣,我想我们可以搞一些书法领域的交流,同时安阳还是世界闻名的易经的故乡。下一步我们要以河南,特别是以安阳为中心,进行旅游方面的沟通交流。”

  “那我现在就郑重地邀请您方便时一定到我们安阳来!”虽然远隔千山万水,但董市长的这一句话却将我们和日本友人的距离一下子拉近了。(贺瑛)

责编:薛蓝  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页