CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

广州长隆国际大马戏 | 曲苑杂坛  
精彩瞬间
美女变白老虎
国际大马戏之人象拔河
国际大马戏之河马
肯尼亚黑人舞蹈吐火
国际大马戏之谁骑谁啊?
肯尼亚黑人舞蹈
狗熊玩火棍
大象跳绳
美猴王骑车
哈萨克斯坦《马术》
海陆空三位一体,五洲四海同乐
本台晚会,可以说是集“海”、“陆”、“空”为一体,从地面、空中,乃至地下、水里,一个个精彩的节目纷至沓来,交相辉映,300多名演员和200多只动物之间的完美配合,成为本期特别节目中的亮点。演员分别来自俄罗斯、美国、哥伦比亚、哈萨克斯坦、泰国、肯尼亚、乌克兰等国。参演节目都曾获得过国际顶级马戏大奖,如美国的《高空滑稽跳水》(美洲);有俄罗斯国家马戏公司表演的《大飞人》(欧洲);有体现了肯尼亚黑人力量与柔韧极限的《武术》(非洲);有挑战动作精密与技巧极限的阿拉丁《飞毡》;代表了亚洲水平的《大象拾趣》等。此外,还有众多的动物表演和滑稽表演。整台晚会惊险、刺激、滑稽、神秘,让人感受到全球顶级马戏的无穷魅力。经过国内顶级马戏奇才和国际知名艺术总裁的联袂打造,本期节目堪称真正意义上中西合璧的艺术杰作。
美女猛兽齐登台,魔术杂技显风流
白虎旋风表演队是广州长隆国际大马戏一道亮丽的风景线。本台晚会中,“柔弱”的美女将与“凶猛”的野兽,同台献艺,让人在惊叹白虎、鳄鱼、大象、河马、狒狒们精湛演艺的同时,体会到另一种惊险。白虎是广州长隆国际大马戏场国际级的珍稀动物明星,在神奇的《白虎魔术》里,众多美女从小箱子里变出来,并在虎笼中踏歌起舞。可一眨眼的功夫,她们就在众目睽睽之下消失了,取而代之的是样子吓人的白老虎!而最让我们拍手称奇的,当数《美女移首》——魔术师将美女架在魔架上,轻而易举地就将少女的头部移到了另一座魔架上:当美女的“首级”正在冲我们微笑的时候,而美女的“身体”却在几步之遥跳着欢快的舞蹈……魔术尽显风流,杂技也不甘示弱。广州长隆国际大马戏场表演的《转碟蹬技》是集中国千年杂技经典的综合产物:演员转动手中的碟儿,犹如一朵朵盛开的白莲花,虽然蹬的人身上还挂着两个美女,而其“蹬桌”、“转碟”其转速之快、难度之高,也足以让人咋舌。
“猩猩”扮特警,“狗熊”打拳击
“猩猩特警”是本台晚会中一支特殊的“搞笑部队”。硝烟迷漫的战场上,它们身着迷彩服,开着越野战车,与驯兽员阿泰装扮的特警队员斗智斗勇。而“英熊拳击队”的队员们,将为我们带来一场非常精彩的拳击比赛。不过,您可不要理解错了,此“英熊”非彼“英雄”也。它们除了能打得一手好拳,还会玩许多高招,像“熊踏圆球、熊转火棒、熊晃板凳、熊蹬车技、熊人共绳”之类,可以说是样样皆精、一专多能哦。
美国人玩《滑稽跳水》,哈萨克斯坦人展示马上功夫
美国人表演的“高空跳水”,可以说是一项老少兼宜、男女喜欢的娱乐性节目。晚会中,美国滑稽跳水队玩跳水时,总是一跳千人笑、万人笑一跳,带来满场的欢笑与开心。当大家高兴正酣时,他们却突然转变跳法,从20米高空跳下来——那惊心动魄的一跳,将赢得你更加经久不息的掌声。而哈萨克斯坦人将给大家展示《狂飚马术》——那几马烈马腾跃处,旋风骤起。马上悍将时而玩起五人叠罗汉,时而又玩起“抛巾马背拾花”;他们一会儿巧钻马肚,一会儿又英姿飒爽,立马狂嘶,让我们领略到一种真正的“马上功夫”。
“美猴王”献绝技,“海狮”弄新姿
《新西游记》中的“美猴王”这回由广州长隆国际大马戏场的“俊俊”担当,它无需化妆,可一登台,一献技,什么飞檐走壁、攀岩越沟,足以让人望尘莫及。至于“脚踏飞火轮、挥舞金箍棒”之类的小技巧,更是它的绝活。看完“美猴王”的表演,再看海狮的表演,也就格外亲切自然。海狮堪称两栖动物中的运动健将,它们的拿手好戏是水中“腾空360度翻滚”、“飞身扑吻丈二高球”、“水中救生人工呼吸”。令人难以置信的是,它们还会“陆上鼓掌迎宾、陆上口接飞碟、陆上顶球单手拿顶、陆上模拟美女走秀、陆上排球对垒竞赛!让人看得是眼花缭乱、目瞪口呆。
十八般武器上阵,动物明星齐争辉
本台晚会中的“河马”算得上是久经舞台的“老将”。它们憨厚可爱、诙谐幽默。在精通“河马语”的狒狒的配合下,我们将欣赏到它们“勇渡索道、荡藤下岩、群踏单车、飞扛过桥、穿越火圈”等精彩节目。而在《大象拾趣》中,极具表演天斌的大象们,将驮人直立、驮人倒立、鼻晃跳绳、六象叠罗汉、给人按摩,在完成这一系列表演后,聪明的大象还将与人们玩一个“人象拔河”的游戏,肯定能引得您大笑不已。而在《美丽鸟语》中,来自亚马逊热带雨林的金刚鹦鹉,将为您献上阵阵“鸟语”——它们通晓人语,对你好奇的问题,可以做到有问必答、对答如流。不仅如此,它们还能算题目、骑自行车、叼球投篮,很有明星风采。