新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《曲苑杂坛》特别节目:快快乐乐过“六·一” 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月09日 16:43 来源:CCTV.com

  “六·一”国际儿童节翩翩而至。天真烂漫的孩子们将在灿烂阳光下享受这美好的一天。成年人虽然已经过了享受节日的权利,但在这一天,我们共同的主题只有一个,那就是:快乐。为了给孩子们送去更多的欢歌笑语,《曲苑杂坛》栏目组赴广州长隆国际大马戏场,制作了一台特别节目:庆祝“六·一”国际儿童节专辑。


  本期节目的宗旨是:打开时间的门,推开世界的窗,让孩子们和成年人一起,快快乐乐过“六·一”。


  前不久,胡锦涛总书记提出了“八荣八耻”。为了树立社会主义荣辱观,本期节目特意安排了群口快板《赞五小》。这个节目从“小公民道德建设”入手,引导孩子们“在家庭做父母的小帮手”、“在社会做帮人律己的小标兵”、“在学校做同学的小伙伴”、“在社区公共场所做小卫士”、“独处时做主宰自己的小主人”,像“孝顺父母、勤俭节约、热爱祖国、热爱劳动、文明礼貌、诚实守信、遵纪守法、团结友爱、互相帮助、尊重他人、团结合作、爱护公物、讲究卫生、保护环境、遵纪守法、勤奋自强”诸如此类的社会主义荣辱观教育,被很巧妙地融入到节目当中,广州市儿童活动中心的孩子们将带着我们重温一遍充满欢乐的童年时光。


  广州长隆国际大马戏的大象,可以说是极具表演天斌。它们以驮人直立、驮人倒立、鼻晃跳绳、鼻晃呼拉圈、六象叠罗汉、灵象按摩、灵象踢球、人象拔河等一系列高难度表演,博得人们的喜爱。跳绳是一项老少皆宜的体育活动。但您见过大象舞动绳索、帮助人们完成跳绳动作的活泼场面吗?本期节目中的《大象献技》就是这样一个极富创新意味的好节目。


  当我们还是孩子时,“美猴王”是我们这一代人公认的“开心神猴”。而今蓦然回首,才发现我们的童年很相似:曾几何时我们的快乐,在当今的孩子看来,依然还是快乐!分享彼此的快乐,“一代猴王”曾国林将为今天的孩子们带来精彩的魔术表演:《美猴王》。他一会儿变出几根如意金箍棒,让人看得是目不暇接;一会儿他又变出几个鲜桃,看得人是馋涎欲滴——其变化之妙、手法之快,将给您留下非常深刻的印象。


  不仅如此,您还将欣赏到董铁良创作的相声《我们上学放心了》。广州市儿童活动中心的全欣然、黄瑞霖小朋友,在表演这个节目时,虽然稚气未脱,但有理由相信:看了她们的表演,将会有更多的人去关心、爱护孩子们的成长。


  同时,你还将欣赏到广州长隆集团表演的滑稽《充气小丑》,杂技《浪桥飞人》,马戏《驯熊》,以及广州市儿童活动中心的孩子们表演的《金蛇狂舞》等一些惊险、刺激、滑稽、神秘,充满魅力的好节目。

  5月26日22:38分,CCTV—1套播出。 [徐华明]

责编:晓宇

相关视频
更多视频搜索: