[an error occurred while processing this directive]
制片人
播出时间
联系我们
栏目介绍
近些年来,曲艺类节目(特别是鼓曲、唱曲类节目)渐渐地离开了剧场、电视晚会和文艺广播,开始与观众变得疏远起来。乡音难改,乡情难移,中国人怎能不深深地眷恋着自己的民族文化呢?作为祖国文化最通俗的表现形式,观众需要欣赏优秀的曲艺类节目,曲艺说唱类节目自身也需要继承、发展。这便成为了《南腔北调》节目开办的可能性和必要性。推新人,展新作,重温经典,领略老艺术家的艺术魅力,弘扬民族艺术,介绍说唱艺术知识是我们节目的宗旨。
  《南腔北调》——我们常看常新的老朋友,播出频道:CCTV—11首播 每周五12∶45分,重播 每周六18∶20分
精彩节目
· 拉场戏里做“红媒” 小品演绎《三缺一》
近些年来,吉林省民间艺术团可是出了不少好节目。像传统戏《回杯记》、《猪八戒拱地》、《马前泼水》、《包公断后》、《西厢幽会》;现代戏《离婚夫妻》、《老汉背妻》、《丰收桥》、《夫妻串门》等剧目,都非常通俗易懂,具有很强的观赏性和浓郁的关东艺术特色,深受人们的欢迎。被农民兄弟们亲切地称为“庄稼人的宝贝疙瘩”。
 
南腔北调
7月7日 精编版
苏州弹词《离婚》
  演员:施斌、吴静
山东琴书《一只咸菜罐》
  演员:杨珀、魏务良、赵荣娜
西河大鼓《月唐演义》
  演员:郝秀洁
苏州评弹《皇太极选回 定计》
  演员:司马伟 张丽华
苏州评弹《赞秋香》
  演员:范林元
苏州评弹《笑中缘》(片断二)
  演员:范林元 孙莹
苏州评弹《笑中缘》(片断一)
  演员:范林元 孙莹
苏州评弹《江姐上山》
  演员:施斌 盛小云
苏州评弹《武松 大郎做亲》
  演员:金丽生 盛小云
曲艺名家