央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

“我阳光,我快乐”

 

———三星智力快车”赛后感

CCTV.com  2007年12月10日 14:50  来源:CCTV.com  

“我阳光,我快乐”
“我阳光,我快乐”

   

参加“三星智力快车”是一次不同寻常的经历,在中央电视台中华世纪坛的录制现场,来自全国各地的25名参赛选手与《三星智力快车》的栏目组成员一起度过了短暂而难忘的两天时间, 留下了美好的记忆。

自从我参加了学校团委组织的《三星智力快车》选拔之后,我一直期待着最后的结果,在得知自己能够去北京录制节目现场时, 我兴奋了很久。平时在学校基本上都处于紧张的学习状态,交往圈相对狭窄, 这一次能去外面去见识见识, 看看外面的人, 外面的事, 这将是一次难得的学习机遇。在节目组报到的宾馆会议室里, 看见那么多来自全国各地的同学, 我显得既兴奋又期待,能和那么多品学兼优的学生在一起相处交流, 实在是一个难得的机会, 这里的气氛很和谐, 我们围坐在一起, 聊了整整一个晚上各自的生活和学习,  当时我对他们表示,希望与大家成为好朋友。通过交流我与选手之间增进了了解、建立了新的友谊, 全然没有感觉到赛前的压力。

《三星智力快车》这个栏目组给我的最大感受是快乐和轻松, 不管是主持人还是编导、摄像师、现场导演以及化装师,大家都处得很和谐。不管是拍摄时还是休息的时候, 大家都显得很放松, 时不时相互开几句开心幽默的玩笑, 特别是方琼姐姐,她的开朗和睿智常常会引得大家开怀大笑, 也使得首次参加节目的我们, 面对镜头也全然没有了紧张的感觉。

《三星智力快车》带给了我许多感受:首先、为我提供了一个在全国观众面前展示自己的机会。这对我来说是难得的第一次, 第一次登上了一个能让我们尽情展示的舞台,给了我一种崭新的人生体验。其次、通过参加《三星智力快车》的比赛,给我感受最深的是学会永不放弃。我参加的是上海站的第三场比赛, 一开始我的分数一直落后, 早早的披上了冰雪斗蓬,但必答题的失利没有动摇我取胜的信心,我一直没有放弃, 努力去争取每一个可能得分的机会, 终于在最后的一个竟答问题中, 一举反败为胜, 取得了周冠军。《三星智力快车》要求参赛选手有较宽的知识面, 同时要有较强的应变能力, 这都不是一朝一夕能够达成的。需要平时日积月累知识, 处处做个有心人, 汲取各种知识, 才能做到厚积薄发。通过参赛我结识了一批来自各地的优秀参赛选手是我的另一大收获, 是《三星智力快车》让我们相聚在一起, 一同去面对挑战、面对失利、面对成功的喜悦!在他们身上我学到了很多, 其中的很多人我都不会忘记, 如曹洋、吴琼、肖行键等等,因为他们身上有很多值得我去学习的优点, 他们中间有很多是学生会干部, 甚至是学生会主席, 不仅学习好而且乐于参加社会实践活动, 通过和他们的沟通和交流, 使我深受启发, 其实学习并不仅仅在课堂里、书本上, 只要你是个有心人, 紧张的高中生活也能变得如此的丰富多彩。

通过参加《三星智力快车》我得到了奖牌、得到了快乐、得到了友谊! 谢学校老师、同学的指导和帮助, 感谢方琼姐姐及《三星智力快车》栏目组所有的叔叔和阿姨们, 感谢三星电子的支持, 我会永远记住这次令人难忘的《三星智力快车》之旅!

 

                                                                       OO七年十一月

 

责编:胡悦

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号: