新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
最具知识含量的中国电视栏目
《三星智力快车》介绍


央视国际 www.cctv.com  2006年09月29日 16:43 来源:CCTV.com

  中国最权威的智力竞赛

  《三星智力快车》是目前中国最权威的智力竞赛节目,奖励金额最高的智力竞赛节目。自2000年7月16日开播以来它就以比赛的公平性、竞争的激烈性、知识的权威性在中国同类竞赛中独占鳌头,深受电视观众欢迎,特别是在中学生当中具有极高的人气。国务委员陈至立在少儿频道筹备会上盛赞了《三星智力快车》栏目。三年以来已有全国各地的528名优秀高中生走进《三星智力快车》栏目。每期有来自不同区域的5名选手进行对垒,通过“闯关”的形式,现场淘汰四名选手,一人胜出。至今已有100名选手获得周赛冠军、20名选手获得月赛冠军、4名选手获得年度总冠军。该节目奖品丰厚,尤其是年冠军,奖金金额累计可达10万元,以及有赴国外旅游和深造的机会。

  汇聚中国最优秀的选手

  能参加《三星智力快车》的选手都是中国当代最优秀的少年才俊。《三星智力快车》栏目通过网络报名、分区面试和学校推荐,从两千多万高中生中甄选出素质卓越的选手,邀请他们来到现场竞技。他们不仅拥有丰富的知识储备,还拥有广泛的兴趣爱好和科学探索所必备的坚毅不拔的精神品质。随着时间的推移,大部分参赛选手已经走出中学校园,走进了大学殿堂,成为社会的栋梁之材。参加《三星智力快车》节目的选手中有32%的学生考取了北大、清华等中国超一流高等学府,其余48%被上海交大等中国著名学府录取,其余20%也相继被国内重点大学录取。《三星智力快车》追求卓越的社会形象也与三星电子高品位的定位相得益彰。

  最具有知识含量和文化品位的中国电视节目

  在中国众多的电视益智节目中,《三星智力快车》拥有一支经验丰富、多学科、跨领域的出题队伍。他们主要来自活跃于北大、清华等高等院校教学第一线的博士研究生、专家、教授。他们具有强烈的社会责任感,一直致力于为下一代提供前沿、经典、严肃知识。同时栏目根据电视的要求将其生活化、时尚化,以寓教于乐的精美形式,为全国中学生和社会提供每周一次的知识大餐。《三星智力快车》以知识为本,时尚立身,它必将在中国取得长盛不衰的收视成绩。

  最具知识含量的中国电视节目《三星智力快车》不断追求更广、更深、更有趣的知识,不断采用时尚多样的电视表现形式,力争成为展现中国中学生风采的智力舞台、观众的智力乐园。

  节目播出时间

  首播:央视一套 周六15:50

  重播:央视少儿频道 周一22:00

  重播:央视少儿频道 周四23:20

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F