节目播出时间
首播:每天晚21:17分
重播:每天早06:00分
欢迎大家收看
首页  
五一特别节目
· 功夫村传奇(05.01)
农民教练洋弟子,小师兄遭遇大师弟,真正的高手在哪里?电影《少林寺》的拍摄地,河南登封嵩山脚下的十里八乡如今发生了巨大的变化。
· 大话镇北堡镇(05.02)
一个 “大漠风光”的影视拍摄基地,让昔日沙尘漫天的银川市西夏区的镇北堡镇变了模样。许多农民成了专职的群众演员,有的还加入到影视城的商业活动中来。如今,影视城内,到处有模拟演绎,模拟海报……
· 一部戏火了新农村(05.03)
继电视连续剧《刘老根》之后,“龙泉山庄”民俗旅游又有新看点,满族民俗舞蹈、民俗婚俗、八大碗,浓郁的关东民俗,在龙泉山庄谱出新曲。
· 三月街上寻金花(05.04)
4月12日正逢大理的传统节日“三月街”,散发着浓郁民族特色的舞蹈、赛马等竞技性的活动,吸引了来自世界各地的游客。一个神秘的白族阿哥出现在人群中,听说他要找金花……
· 新昌武侠新传(05.05)
如今有人又在重拍《射雕英雄传》了,郭靖和杨康的家变成了射雕酒店?废弃的水磨坊磨出了香喷喷的年糕?穿岩十九峰的“重阳宫”里,蒙面女侠悄悄潜入。新昌一个传奇的武侠世界。
· 沙家浜里好风光(05.06)
样板戏《沙家浜》给一个江南小镇带来了机遇――如今,在沙家浜镇不仅出现许许多多的 “阿庆嫂”,群众演员也跑起了龙套,剧中的万亩芦苇荡迷宫,“迷”住了大批游客,我们的记者也决定前去一探虚实……
· 芙蓉镇印象(05.07)
一部电影《芙蓉镇》,造就了一个全新的王村,如今那里成了名副其实的芙蓉镇。来到这里,吃一吃乡间土味,喝一碗清香四溢的土家竹筒酒,侃一侃古镇、漂流、探险的趣事,再来一碗米豆腐,豆腐店的主人恍若当年的……
播出时间表

五一期间播出日期:5月1日—5月7日每晚21:17
功夫村传奇(2006.05.01)
大话镇北堡镇(2006.05.02)
一部戏火了新农村(2006.05.03)
三月街上寻金花(2006.05.04)
新昌武侠新传(2006.05.05)
沙家浜里好风光(2006.05.06)
芙蓉镇印象(2006.05.07)
片花