新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《魅力中国》之挑战经典系列节目选手招募中

央视国际 www.cctv.com  2005年10月24日 15:04 来源:CCTV.com

  挑战并非一味的模仿,新版《魅力中国》在保证参赛选手的基本素质和对原作品神形兼备仿效的前提下,更强调的是对已经被列入公认经典的曲目或是剧目的横向延展和超越。

  每期节目均选取中国近当代民族民间艺术中被列入经典范畴或是在普通观众中间有着极高知名度和美誉度,并且经过了一定时间考验的曲目或是剧目作为当期节目的被挑战对象,在全国范围内择优选择6名挑战者,以现场演绎的方式来对被挑战作品进行模仿、复制、加工和再创作,经过三轮的角逐,淘汰至只剩两名参赛选手,最终由本期被挑战对象的原演出人亲自挑选出最后的“魅力之星”,“魅力之星”将赢得相应的物质及名誉奖励。

  每期节目均邀请被挑战经典的原始演出人出任本期节目的主嘉宾,并作为现场竞赛的最终评判人。

  节目中设立两位以上的当红的艺人作为特邀观察员和见证人,以普通观众的身份对每一个环节进行点评。

  栏目组现招募以下艺术家的挑战者:

  联系方式010-51915159、51915199、51829397(传真)

  1、名家

  才旦卓玛、郭兰英、关牧村、李谷一、郭颂、马三立、侯宝林、马连良、梅兰芳、袁世海、常香玉、赵丽蓉、周璇、韩红、孙楠、田震、宋丹丹、潘长江

  2、名作

  红灯记、沙家浜、智取威虎山、洪湖赤卫队

  3、歌种

  牧歌、藏族山歌、花儿、彝族山歌

责编:芊川

相关视频
更多视频搜索: