新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  父亲离开人世十五载 龚智超最难割舍的眷恋


央视国际 www.cctv.com  2006年08月15日 16:41 来源:CCTV.com

  1992年,龚智超的父亲龚高提因肝癌去世,当时龚智超只有14岁。

  2000年在夺得奥运会金牌之后, 龚智超抽出一天的时间回家拜祭父亲。 据龚智超回忆,回家以后自己哭得特别特别伤心,这其中包含对以往经历的心酸,当时想得更多的是父亲没有看到自己这一天,这成了她用远的遗憾。

  当时有电视台在拍龚智超的一个记录片,打算拍全程,但在去拜祭的时候, 龚智超谢绝了电视台的拍摄,因为她不希望有任何人去打扰父亲的亡灵。

  十五年过去了,父亲在她心中是什么样的位置?

  龚智超一看到热气腾腾的饺子,就会想起父亲在她做运动员时期,为了改善伙食而为她包的饺子,至今父亲离开十五年,她们全家都会包饺子来怀念父亲。

  十五年过去了,父亲留给她的是什么?

  龚智超小时候父亲会亲自在她家的一面墙上,做了一个光荣榜,把她的成绩展现在那。时过境迁,这些父亲为她所做的点点滴滴,激励了龚智超的斗志。

  ……

  十五年, 龚智超祭奠自己父亲的方式显得非常的特别,她在自己百忙之中,在自己的博客上写下这样一句简简单单的话:祝愿父亲永远快乐!可谓父亲在她心中的位置。

  《名将之约》9月10日 17:30 分,让人感动的龚智超父女深情

责编:穆静媛

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F