新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  湘西土家族走出的奥运冠军 闺中密友愿折寿换金牌


央视国际 www.cctv.com  2006年08月15日 16:21 来源:CCTV.com

  湘西土家族走出的奥运冠军

  杨霞回忆自己的童年:我原来小的时候也穿过带银饰的服装,它的生活习惯与汉族不太同。原来过年杀猪,首先全家人老老少少,大概在晚上一点钟到两点钟的时候,就把杀猪的水烧开,烧开以后,把全家人老老少少都喊起来,喊起来拿着梭镖杆子,在自己的房子周围,跑一大圈,意思就是不让鬼魔来压迫我们,剥削我们。同时土家族的人民,非常热情,好客,非常善良,也非常讲感情,讲义气,平时别人对他有一点爱心的话,滴水之恩涌泉相报,是这样一个心态。

  闺中密友愿折寿换金牌

  在举重奥运冠军杨霞征战奥运会赛场的时候,她的一个最好的朋友伍湘梅,在默默地支持她。

  伍湘梅说:当时我就许愿的时候,我就对天说,我说如果杨霞可以拿奥运冠军,从那时候开始,就每天睡觉之前,因为我的窗户是对着床的,每天睡觉之前跪在床上,磕三个头,就说老天你让她完成这个愿望,我愿意缩短自己的寿命五年。有几次我都晚上睡了,明明是睡着了,不行,还有个事情没完成,还没许愿,又爬起来,又跑到哪里,我老公说你干吗呢?我说我在许愿,给杨霞当奥运冠军,他就丢了三个字,神经病。

  《名将之约》9月3日 17:30 分,至淳至朴的土家族姑娘杨霞的奥运故事。

责编:穆静媛

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F