新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
6月11日――6月17日节目预告

央视国际 www.cctv.com  2007年06月07日 18:09 来源:

6月11日

京剧 《虹霓关》 《白蛇传》

沈阳京剧院 李静文(旦)

《虹霓关》李静文饰东方氏

隋末,秦琼攻打“虹霓关”,守将辛文礼被王伯当射死。辛妻东方氏率军出战,她慕伯当英俊,擒获王伯当后改嫁王伯当,并归降瓦岗寨。

《白蛇传》李静文饰白素贞

白素贞到金山寺寻夫,她施用法力,水漫金山。经过一场大战,白素贞不敌法海,逃到西湖断桥边.恰逢此时许仙也逃来,白素贞不计恩怨,夫妻和好。

6月12日

河北梆子 《吴汉杀妻》《王宝钏》《南北合》

北京河北梆子剧团 张树群(生)

《吴汉杀妻》 张树群 饰 吴汉

吴汉从母亲处得知,杀父仇人竟是岳父王莽,决定杀妻。这段唱腔表现了吴汉杀妻前的复杂心情。

驸马吴汉与公主感情深厚,杀妻难以下手,便强令公主共饮三杯,欲借酒醉杀妻,表现了吴汉杀妻的复杂心情。

《王宝钏》张树群 饰 薛平贵

薛平贵离家一十八年,王宝钏之父王允,不曾把军中粮饷给予宝钏,为此薛平贵同宝钏来到相府,与王允算粮。

《南北合》张树群 饰 杨八郎

杨八郎被辽国所擒,招赘驸马一十五载,公主赠其令箭到边关探母。八郎向老娘诉说自己流落异乡,卧薪尝胆的真实心情。

6月13日

京剧 《战太平》 《定军山》 《击鼓骂曹》

台湾台北新剧团 李宝春(生)

《战太平》李宝春 饰 花 云

大将花云镇守太平城,与陈友谅交战被俘。陈友谅劝降,花云威武不屈,最终战死。

《定军山》李宝春 饰 黄 忠

刘备与曹操对峙在汉中定军山,诸葛亮用激将法激老将黄忠出战,黄忠老当益壮,一战成功,夺得定军山。

《击鼓骂曹》李宝春 饰 祢 衡

曹操征名士祢衡为己所用,不料祢衡痛恨曹操欺君罔上,借元旦佳节击鼓之时痛骂曹操。

6月14日

越剧《红楼梦》《曹植与甄洛》《紫玉钗》《舞台姐妹》

上海越剧院 单仰萍(旦)

《红楼梦》单仰萍 饰 林黛玉

宝玉与黛玉“读西厢”之后,给黛玉送来一张瑶琴,黛玉感动,引为知音。

《曹植与甄洛》单仰萍 饰 甄 洛

曹植被贬,甄洛独自抚琴,自叹与曹植的无缘,叹息世事的无常。

《紫玉钗》单仰萍 饰 霍小玉

李益被无端遣往边关,霍小玉得知消息后,与李益话别、赠钗。

《舞台姐妹》单仰萍 饰 竺春花

竺春花见到家乡的古戏台,回忆与邢月红的姐妹情谊,并对其下落担忧不已。

6月15日

京剧 《穆桂英挂帅》《大英杰烈》

沈阳京剧院 李静文(旦)

《穆桂英大战洪州》 李静文 饰 穆桂英

北宋时,宋辽交兵,十家总戎被困洪州。穆桂英挂帅出征,因先行官杨宗保在出征时误卯,桂英正军法,责打宗保四十军棍。

《大英杰烈》 李静文 饰 陈秀英

陈秀英母女开茶馆为生,恶少石伦以吃茶为名前来调戏秀英,匡忠路过出手解困。匡忠饮茶时见悬挂铁胎弓,一时兴起,拉开铁弓,陈生爱慕,与匡结了姻缘。

6月16日

评剧 《红龙泉》《香妃与乾隆》《红丝错》

河北唐山市评剧团 张俊玲(生)

《红龙泉》张俊玲 饰 吴明

吴明进京科考落榜,决定献宝换取功名。由此逐步堕落,利欲熏心为所欲为。

《香妃与乾隆》 张俊玲 饰 乾隆

此段表现乾隆在御花园初遇香妃时的惊喜和爱慕之情.

《红丝错》张俊玲 饰 张秋人

张秋人代人受过,将榴花带回家中。榴花生子,张秋人哄孩之时倾诉苦衷。

6月17日

京剧 《孙尚香》

河北省京剧院 宋玉珍(旦)

《孙尚香》宋玉珍 饰 孙尚香

三国时,刘备夫人孙尚香在东吴闻刘备晏驾,痛不欲生,含悲别母,至江边哭祭,祭罢投江而死。

责编:吴祺

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F