新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
寒假特别节目决赛

央视国际 www.cctv.com  2007年03月09日 14:11 来源:CCTV.com

  从初赛、复赛到决赛,辽宁“东北虎队”和河南“绿凤凰队”分别战胜了各自对手,进入冠亚军争夺赛。

  东北虎队的六只小老虎各个精神抖擞,一年级的小帅虎——刘湘宁虎头虎脑,每场都有可爱、自信的表现,令人难忘。二年级的妞妞虎——郭晓峥柔中带刚,总是在不经意间淘汰对方的高年级选手。相比之下,河南的绿凤凰队则冷静自若,表现出志在必得的态势。

  从之前的表现来看,这两队平时的动物知识积累都很丰富,辽沈一校的选手是专门从全校举行的动物知识竞赛中层层选拔出来的,而河南省实验小学的队员都是学校的动物小专家。两队的实力相当,可谓强强相遇。

  本场比赛涉及动物有褐马鸡、金丝猴、梅花鹿、巨蜥、朱鹮、白头叶猴、亚洲黑熊等等,有游戏、有抢答、有保护区专家提问,还有动物现场实验,内容丰富多彩。

  在比赛的间隙,双方都有精彩的才艺展示,尤其是东北虎队四年级的锡兰同学,在初赛、复赛分别表演了豫剧和二人转之后,决赛又表演评剧,真是多才多艺。而绿凤凰队也不甘示弱,一趟跆拳道表演,也是出手不凡。

  是东北虎队威风,还是绿凤凰队神勇?锁定少儿频道,关注《绿野寻踪》寒假特别节目冠亚军决赛。

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F