新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《绿野寻踪》——狼(1月12日)

央视国际 www.cctv.com  2007年01月12日 11:04 来源:CCTV.com

  话说,有这么一种动物,他们多是拉帮结伙一群一群的生活。有的在大山安营,有的在草原上扎寨。它站起来一人多高,尖尖的耳朵来回的转,小眼仁、吊眼角、嘴向前突,几颗尖利的牙寒光闪闪,只要它前腿一伸,后腿一蹲,往山尖上一坐!那真是威风凛凛、杀气腾腾!传说,他谋杀小白兔、咬死小山羊,骗了小红帽,追杀猪小弟!他是很多童话故事的主角,更出现在许许多多小朋友的恶梦中!提起他的大名,那是人人丧胆、各各心惊。它就是——狼。

  本期《绿野寻踪》中,主持人黄炜将会模仿单田芳的语气,为你献上一段关于狼的评书。做好一切安全措施后,真正的狼将会来到现场让小朋友大饱眼福。狼究竟是好是坏?看小朋友们用童言无忌的方式为你一一道来。“白眼狼”这个词是怎么来的?“狼吞虎咽”中,狼真的是只会吞食吗?动物专家林伯伯将为你解答。

  更有小朋友们比拼团结协作的游戏,通读《狼图腾》这本书的4岁的小朋友为你讲述狼的精神,2岁的小朋友智斗主持人饰演的大灰狼。

  《绿野寻踪》——“狼”真的来了。

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F