新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  长颈鹿 非洲狮 东北虎(8月27日)


央视国际 www.cctv.com  2006年08月24日 10:33 来源:



  在北京古老的八达岭长城脚下生活着一群自由自在的动物朋友,它们就是今天的主角——长颈鹿、亚洲狮、东北虎。

  我们都见过体操运动员走平衡木,今天的运动员却很特别,它们是——东北虎、非洲狮,年幼东北虎和非洲狮才一岁,它们跟着各跟的饲养员来到一个铁制平衡木上,在食物的引诱下,东北虎顺利的通过了,并且可以多走几个来回。非洲狮可不那么容易被食物引诱,它无论如何也不肯上平衡木,好不容易来到平衡木上,又不敢走动,犹豫半天才走过去。

  小嘉宾手里拿着三种树叶,分别是榆树叶、杏树叶、杨树叶。他们热心的喂着长颈鹿,长颈鹿最爱吃榆树叶,因为它有点甜,不爱吃苦苦的杏树叶和杨树叶。小陈突发其想,想起了自己最爱吃的馒头就大葱,长颈鹿会不会也喜欢吃大葱呢?

  长颈鹿天生就不会叫吗?长颈鹿走路是一顺吗?

  非洲狮是一种大型的猫科动物,和猫有亲戚关系,那么非洲狮是否和猫一样,喜欢玩球?

  让我们走进八达岭野生动物园,接近动物朋友,与长颈鹿、亚洲狮、东北虎交朋友。

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热闻联播