新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  深圳野生动物园


央视国际 www.cctv.com  2006年08月21日 13:23 来源:


  深圳市野生动物园是全国第一家由企业投资兴办的市政项目。建于山青水秀的深圳西丽湖畔,占地面积120万平方米,总投资2.5亿人民币,于九三年九月二十八日正式开业,从而成为我国第一家集动物园、植物园、科普园等多种园艺、观赏功能为一体的亚热带新型园林生态环境风景区;荣获国务院授予的“中华之最”光荣称号。

  深圳野生动物园是中国第一家野生放养型动物园,位于深圳西丽湖畔,占地面积 120多万平方米。园内奇异多姿的飞禽走兽,优雅恬静的自然环境、布局独特的园林设计,在 国内是首创的。野生动物园放养 150多个品 种,近3000头(只)动物。这里有世界珍禽 名兽和我国一、二类国家保护动物,如:大 熊猫、长颈鹿、亚洲象、丹顶鹤、东北虎、 火烈鸟等珍贵品种。各种动物在开阔的模拟 野生环境地带中自由活动,而游客则乘坐车 辆观看动物。整个动物园划分为三个区域: 食草动物区、猛兽区、表演区。步行区里有 鳄鱼池、动物了望塔、动物表演场、蛇馆、 猴山等。使人有体验野性、回归自然之感。 还有引人入胜的动物表演和动物大巡游。动 物表演主要分布在 4个场馆,由国内外的马 戏团演出。动物大巡游是在一个类似体育场 的大广场进行。游客可在容纳5000人的看台 上观看,游行队伍由大象领头、老虎、狮子 等坐阵。除了数以千计的鸽群外,还有大约 100头(只)动物参加。场面刺激惊险、神秘壮观。

  该园犹如镶嵌在深港都市的一颗璀璨的绿色明珠,备受海内外游客的青睐。 各种飞禽走兽奇异多姿,自然环境幽雅恬静, 是一个引人入胜的神奇地方。

  这里空气新鲜,环境幽静;小桥流水,悬崖飞瀑;湖光山色,相映成趣; 水禽湖波光潋滟,鸟禽成群、嬉戏追逐; 食草动物们悠然漫步; 猛兽区险象环生,惊险刺激;马戏、群象、海豹、 鸟类四个表演馆将游客带入一座座神奇、欢乐的世界; 还有那别具情趣的百鸟乐园、儿童乐园、猴山、鳄鱼湖、 水族馆、鹦鹉小径、 观景天桥和了望塔等让人流连忘返。

  尤其是每日推出的大型动物广场艺术《百鸟盛会》节目刺激惊险,场面神秘壮观,是目前世界动物园中绝无仅有的大制作,使人有“体验野性,回归自然”之感。园内放养着来自世界各洲的300多个品种、一万多头(只)动物,有不少属于世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物。各种珍禽异兽在相应的大自然生态环境中自由活动、生息繁衍。

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热闻联播