新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  恐龙灭绝之谜

——山东省胶州市 康轶

央视国际 www.cctv.com  2006年08月17日 13:47 来源:

  在这个美丽的地球上,生活着一群可爱的动物们,它们是恐龙.然而,在一个及其寒冷的冬季里……

  我乘着时光隧道来到2亿年前的恐龙世界。我看到好多被冻死的恐龙尸体。突然林子里传来沙沙的响声。我回头一看,原来是一只恐龙在漫无目的地走着,它已经好几天没吃东西了,疲惫及了。它多么想获得一些吃的和喝的东西呀!但它看看四周,除了尸体和被冻坏的恐龙蛋,什么都没有了,河流也都冻成冰了。

  它还有一丝生存的希望,就奋力向前走着。它想,前面也许会有适宜自己生存的地方。

  这时我也被冻僵了,手指都不会动弹了。这时,那只如饥似渴的恐龙在一步一步向我逼近,我害怕极了。生怕它会把我吃掉。它走过来,用嘴把我叼在它背上,说:“你从那里来?”我说:“我是从2亿年后的地球来,我回不了家了。”它用冻僵的四肢背我走到时光隧道门口。我又返回了21世纪。我想:“恐龙那么有爱心来帮助我,我要报答它。

  我从家里拿了好多食物和热水,穿越了时光隧道又再次来到恐龙世界,我惊呆了,救我的那只恐龙已经死了,积雪厚厚的覆盖在它的身上,我伤心极了。也许,那只恐龙如果不救我,就可能穿越这寒冷的地带,重新繁衍、生活,就不会灭绝了。我带着悲伤,回到了21世纪。

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热闻联播