新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  我和小兔子萌萌的故事

——新疆伊犁州奎屯市第一小学六年级(3)学生 邬哓月

央视国际 www.cctv.com  2006年08月09日 12:22 来源:

  我家养了一只小白兔,非常讨人喜爱,我给它取名叫“萌萌”。萌萌毛色雪白,像裹着一件白袍;它两只眼睛红的发亮,像嵌着两颗晶莹透明的红宝石;它两只耳朵又长又大,听到一点儿的声音,就会“唰”的一下竖起来,向着发出声音的地方寻去;它的三瓣儿嘴巴吃起东西来可真快,一眨眼工夫,就把一个胡萝卜吃完了;它的前肢短,后肢长,强劲有力的后肢轻轻一蹬就能蹦出很远;那短短的尾巴好像是挂在屁股后面的小绒球,蹦跳的时候,一撅一撅的,可逗人啦!

  萌萌平时很爱干净,它常常用前爪在脸上抹来抹去,好像是在洗脸,有时候它还不时地用舌头在身上舔来舔去,梳理着身上的白毛。

  萌萌喜欢吃青草、胡萝卜、白菜,最爱吃的是水果。我只要一放学,拿着苹果、香蕉之类的水果喂它吃,它就会一边吃,一边听话地让我把手伸过去,轻轻抚摸着它柔软的白毛,每当萌萌吃完水果,它都会用舌头舔舔我的手,仿佛在说“谢谢你,小主人!”

  说起我和萌萌的相处来,故事可多了。在我的眼里,它就像一个乖伙伴,就像我一个不可缺少的好朋友。每天我上学的时候都会和它道别,看着它冲我伸伸耳朵,然后我才心满意足、蹦蹦跳跳地离开,而我放学后的第一件事就是和它亲密地玩上一会儿,有时候连书包都顾不上放下。我们最默契的方式就是我伸出手,它就把两只前爪递给我,然后我拉着萌萌的前爪,上下颠着握着。接下来我就慢慢扶它站起来走几步,再抱起它亲几下。平时我喜欢拿着东西,看着它期待很久的样子,因为这时它会不停地舔着我的手,希望我把东西喂给它。当我把东西放在它面前,然后站在一旁看它急不可耐的吃相时,我心里别提有多高兴、多开心!

  在我看来萌萌并不是一只普通的小兔子,而是一个可以值得信赖的小伙伴。这是因为有一次我发高烧,浑身无力,躺在床上迷迷糊糊时,感觉到有一个毛茸茸的东西在我身边动来动去,还不时地在舔我的手心。当时我睁眼一看,是萌萌不知什么时候跑上床,依偎在我的身旁,用它的舌头在舔着我的小手。顿时,我兴奋地用手赶快抚摸着它,病也马上好了许多。一连几天,萌萌都来陪着我,使我的病很快就好了,至于我与萌萌之间的感情当然也越来越深厚了,而且这件小事深深地印在了我的脑海中,让我难以忘怀。

  现在,每当我看见小区里别人家养的小动物时,便会想起我的小兔子萌萌和它留给我的美好回忆。不知怎的,我心中总有一个愿望,就是能听懂萌萌“说话”该有多好!可是谁来破译动物们的语言呢?虽然我们与动物之间有默契,有情感,有依赖,而且还能产生许多感人至深的故事。但是,我们与动物之间却无法交流和沟通。如果有语言的交流和沟通,我和小兔子萌萌、我们人类和动物之间该会是多好的朋友和伙伴啊!

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热闻联播