新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  大连老虎滩鸟语林


央视国际 www.cctv.com  2006年08月07日 13:46 来源:



  大连老虎滩海洋公园

  坐落在国家级风景名胜区——大连南部海滨的中部。占地面积118万平方米,有着4000余米的曲折海岸线。园内蓝天碧海、青山奇石、山水融融,构成了绮丽的海滨风光。这里有亚洲最大以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆——珊瑚馆;世界最大、中国唯一的展示极地海洋动物及极地体验的场馆——极地馆;全国最大的半自然状态的人工鸟笼——鸟语林;全国最大的花岗岩动物石雕——群虎雕塑以及化腐朽为神奇的马驷骥根雕艺术馆等文明全国的旅游景点;有全国最长的大型跨海空中索道;大连南部海域最大的旅游观光船;特种电影播放场所——四维影院以及惊险刺激的侏罗纪激流探险、海盗船、蹦极、速降等游乐设施。

  鸟语林

  鸟语林占地4.5万平方米,鸟笼占地1.8万平方米,是目前国内最大的半自然状态的人工鸟笼之一。它以一根43米高的立柱为中心,依据山势确定18个园顶点,将一张灰色聚乙烯网支起。笼体造型气势磅礴,将半个山谷树林罩起来,使人们进驻其中,立即投入大自然的怀抱。园内有蓝、白孔雀、丹顶鹤、鹦鹉、百灵、画眉、白鹭等鸟禽80余种,2,000余只。随山涧鹅卵石或青石板铺就的通幽曲径,小鸟儿嬉戏,趣味盎然!“孔雀东南飞”属全国首列节目,它将野生动物的保护利用和驯化向前推进了一大步,一只只蓝孔雀、白孔雀从半山腰处的孔雀滑翔塔中,接连不断地向东南滑翔而下,相继飞落到山下的草坪上,俯仰顾盼,搔首弄姿地展示彩羽,令您目不暇接。

责编:白小桐

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热闻联播