新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  创作灵感
移动用户
联通用户

——编导:逯扬

央视国际 www.cctv.com  2006年05月16日 16:36 来源:CCTV.com

  《绿野寻踪》——《坡鹿》一期节目马上就要播出了,我的心里是又紧张又兴奋。紧张的是这是我在《绿野寻踪》的处女作节目,兴奋的是在我们这个新集体的努力下,这期片子在一个星期的精心制作后,将要顺利播出。要说起这期片子的编导感受,我真的是感慨万千。

  刚刚来到这个集体的时候,看到一群都是同样年龄的女孩子,真是兴奋。心想,又多了这么多逛街购物的好伙伴。可是真正到了做节目的时候,才知道,原来的想法原来都是妄想阿。在这一个月的准备过程中,我们每天忙得团团转,根本分不清楚每天星期几。而且对于我们这些女孩子来说,特别头疼的就是每天面对只有几岁的小嘉宾。刚开始真的是懵的,还特别想讨好他们,让他们配合我们的工作。可是到了最后才知道,根本就无济于事。他们真的就是天真浪漫,而且童言无忌。记得有一次,一个来到办公室面试的小嘉宾,我们一个美女编导很讨好的迎上去喊他宝贝,然后小嘉宾冲着我们一乐,说她长得真象演员。美女编导得意洋洋的赶紧问到自己到底象那位明星?小嘉宾说了一句让我们在座全体哗然的一句话,此小嘉宾扮着鬼脸道:你是演黑猩猩的吧。小嘉宾的出人意料的回答,让我们都感慨:现在的小朋友真得不好伺候阿。但是让我们非常感动的就是家长们那真是相当的配合啊。我这期有一个叫做陈海滨的小朋友,家住在大兴,爸爸为了陪他来面试,自己请了一天假,给孩子专门请了一下午假。记得那天是下午五点面试,他们来的还是最早的。在以后的舞蹈课和动物知识培训课中,他们从来都没有迟到过。其实象陈海滨爸爸这样的家长,我们每天都会面对很多,很多。我们每次在非节假日要求家长带着小嘉宾来排练场的时候,家长无论克服多少困难,都会带着孩子按时到达。在这里,我只想说:真得谢谢你们这些家长,谢谢你们对我们工作的配合,我们很感动。

  终于迎来了录节目的日子,大早晨我们就进入演播厅做准备工作。等到了下午录《坡鹿》的时候,我似乎已经完全放松了,因为前面已经录了四场节目。可是节目到了最后环节动物上场的时候,我想松口气之时,最大的麻烦事情来了。我们这场的黑熊嘉宾小胖被提前带到了场上,由于饲养员想让小胖在场上发挥得好,听主持人的话,就一下午没有喂奶。突然,安静顺利的录制现场,突然传来了婴儿啼哭的声音,主持人连忙喊停,我们开始寻找肇事者。原来是小胖太饿了,这个家伙在笼子里面还很听话,跑出来候场的时候,就开始肇事了,像婴儿一样啼哭起来,找饲养员大姐要喝奶。节目录制中断,动物专家刘老师连忙指点,赶紧让主持人拿着奶瓶引导小胖上场,先录制小胖的环节。可能是因为太饿了,小胖在场上就安静了一下,喝完了瓶子里面的奶,又开始肇事。把奶瓶嘴都咬掉了,还在场上追逐起了小嘉宾。情急之下,主持人方琼大胆的抱起小熊送到了场下。就这样,这个小家伙的戏算是演完了。

  小胖顺利的下场,我们的节目才可以接下来的录制。说起这期节目真的是有惊无险,虽然小胖只有一个月大,还没有攻击性,但是主持人的机敏反映还是救了场。说了这么多,还是感谢吧,感谢家长的配合,小朋友们的配合,学校老师的配合,还有就是我们这个团结的集体。

责编:白秀颖

1/1页
热闻联播