首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
国家地理 | 动物不凶猛  
春节特别节目
春节期间,《绿色空间》栏目将用大家十分熟悉的8部中外电影的名字,从动物的智慧和灵性、动物的亲情和爱情、动物和人相处的故事等方面,轻松温馨地诠释“动物不凶猛”的话题。
动物不凶猛
· 动物不凶猛——漂亮妈妈2月8日

  首播2月8日19:30
  什么样的妈妈才是漂亮妈妈?在电影《漂亮妈妈》中,巩俐扮演的孙丽英因为她的平凡、无私、善良、隐忍和坚强而显得美丽。而在动物的世界中,同样有很多妈妈因为她们的温柔、尽责、聪明、勇敢或者坚强而显得美丽。年三十的这期节目,就将一一为您讲述这些漂亮妈妈们如何育子、教子有方。
· 动物不凶猛——和你在一起(上)2月9日

  首播2月9日19:30
  电影《和你在一起》讲述的是一对父子的故事——刘成和刘小春。事实上,是小春本不姓刘,他是命运塞给刘成的一段缘。在接下来的两期节目里,我们也将讲述类似的四段缘。 泰山是头黑熊,小名九斤,两个名字都是文成英给起的。从九斤到泰山,从幼年到青年,从闯进文成英家到它回到大山去寻找爱情,泰山和文成英一起,熬过了大雪封山的日子,看一年年游客停停走走。老李的鸭子原本是妻子买来解闷的玩意儿,那时候,谁都不会想到,有一天,这只鸭子会穿着松糕鞋、打着领结、挂着铃铛、“背着手”、和老李一起在大街上遛弯。
· 动物不凶猛——和你在一起(下)2月10日

  首播2月10日19:30
  小猴皮皮之所以跟了现在的妈妈,是因为它的猴妈妈实在太年轻,不知道如何如何照料它。家离动物园很近,回家的小路皮皮和妈妈走了无数个来回,或者是挂在妈妈的胳膊上,或者是躺在妈妈给铺了软垫的自行车框里。日子一天天过去,皮皮不能跟着妈妈去串门了,皮皮要接下尿片了,皮皮知道盆景不是在和它捉迷藏了,皮皮该回猴子笼了……
· 动物不凶猛——功夫(上)2月11日

  首播2月11日19:30
  要说2005年贺岁电影中,风头最劲的电影,《功夫》无疑是其中之一。星爷的“功夫”,除了古龙式的奇崛,当然还少不了周氏风格的幽默。在动物世界里,除了凶猛剽悍的进攻套路,也不乏电影《功夫》一样奇崛幽默的路子。 太公钓鱼、舍车保帅、守株待兔、瞒天过海、瓮中捉鳖,这些招式是几千年来,生死一线间的游走中智慧的结晶。
· 动物不凶猛——功夫(下)2月12日

  首播2月12日19:30
  上期节目说的是“巧功夫”,这期节目要讲的是“真功夫”。如何听音辨律,如何识文断字,如何口若悬河,没有点苦工夫哪来的真功夫。而超常的搜索、救护、侦察功夫,没有点天赋异秉,恐怕难成气候。
· 动物不凶猛——小鬼当家2月13日

  首播2月13日19:30
  《小鬼当家》成就了麦考利·金,麦考利·金成就了一个从容、独立、聪明、大气、足以当家的小鬼。如何你把家交给十二岁的图和他的小猴子林,或者是十岁的库玛拉和他的亚洲象阿里帕提亚,那你也大可以放心。林尽管有些小脾气,可它摘椰子的技术绝对是一流;阿里帕提亚不但是力气活的一把好手,还是荡秋千的好伴侣,如果你要和朋友安安静静下盘棋,它会自己找个不错的地方小睡一会儿。
· 动物不凶猛——天下无双2月14日

  首播2月14日19:30
  情人节当然少不了爱情的话题。动物的求爱方式、择偶标准、激情舞蹈、恋爱计谋、三角关系,一吻定情、坚贞不渝、患难夫妻……和人类的爱情想比较,动物的爱情,更直接、更坦率、更热烈、也更复杂。
· 动物不凶猛——我的野蛮女友2月15日

  首播2月15日19:30
  搞不清楚是动物原本的属性,还是和人接触多了沾染的个性,总之,在动物身上,有很多和人尤其是和女孩类似的性格特征,忧伤、虚荣、吃醋、缺乏耐性、强烈的嫉妒心、小心眼、爱报复、聪明、好斗又文雅……如同《我的野蛮女友》中那个看似蛮横又柔情似水、外表凶悍但本性纯良的矛盾的野蛮女友。
· 动物不凶猛——没完没了(上、下)2月16日、17日

  首播2月16日、17日19:30
  要说人和动物的关系,可以有N个形容词来形容,但我们想借用冯小刚导演2000年贺岁片的片名,那就是“没完没了”。一系列人和动物相处的或有趣、或温馨、或感人的故事,所要说明的,无非是人和动物将会在相互的信任和彼此的奉献中,没完没了地共存下去。或者说,我们希望和动物没完没了地交织着一起活下去,我们希望人类和动物之间的情感“没完没了”。
· 动物不凶猛——保镖(上、中、下)2月18日、19日、20日

  首播2月18日、19日、20日19:30
  最年幼的保镖、最坚守岗位的保镖、最细心的保镖、最不听话的保镖、最狠心的保镖、最年长的保镖、最亲切的保镖、最具童心的保镖、最长途跋涉的保镖、最危险的保镖、最劳心的保镖、最劳力的保镖、最成功的保镖……许多动物的“保镖”表现得比凯文·科斯特纳还要尽职尽责,正如电影《保镖》的主题歌所唱,“I will always love you”.