播出时间:CCTV-6电影频道 每周一 19:35
主持人
节目播出时间
联系方式
精彩视频
观众俱乐部
经典老歌曲回放
照片欣赏
公告栏
· 点击进入《流金岁月》博客!
现场照片
" target="_BLANK">
· " class=list target="_BLANK">
" target="_BLANK">
· " class=list target="_BLANK">
" target="_BLANK">
· " class=list target="_BLANK">
往期回顾
快意恩仇,挥洒博豪情。 轻生重义,仗义为游侠。 一代大侠黄飞鸿,一展神威再现《王者之风》! 武侠名导徐克监制。 动作明星赵文卓开山力作。 莫少聪、王静莹、熊欣欣、王菁华、陈继铭,两地明星各展所长,凝采集萃。 《流金岁月》主题影片——《王者之风》
他们,师出同门!他们,一身戎装!他们,翠若橄榄!他们,情深谊长!中国人民解放军艺术学院戏剧系79班。作为解放军艺术学院1978年恢复教学后,招收的第一批表演专业学员,戏剧系79班在全国千余名考生中,选拔了48名有着表演天赋和特长的风华少年。
一群美日官兵 遭遇中国战场 两个渔民铁匠 联手痛打东洋 优秀国产喜剧故事片《绝境逢生》 影片讲述了第二次世界大战期间,中国渔民救援美国遇难水兵,并且两国军民联手,成功打击日本帝国主义的精彩故事。看两人难解难分,为您揭密《绝境逢生》幕后真相。
本周播出
颠簸乱世,兄弟结拜 前路无涯,志在四方。 道不相谋,朋友缘尽。 一部记录了大革命时期青年命运的明星巨制——《大浪淘沙》! 1965年珠江电影制片厂倾尽全厂之力,历经多番周折,终于完成了影片《大浪淘沙》的拍摄。影片根据朱道南的回忆录《在大革命的洪流中》改编,描写了4位青年知识分子在风起云涌的第一次国内革命战争时期,对于人生道路的不同选择。耳目一新的情节,豪华的明星阵容,在影片上映后迎来了极大的关注和轰动。 《大浪淘沙》从1963年、1964年到1965年一直拍,从广东,湖南长沙,湖北武汉,山东的济南、青岛到北京……走了很多地方,耗时三年多,中间还遭遇了“停机”。 因为胶片用完了。那时,全国上下经济困难,电影胶片据说是用猪肉向苏联换的。 于洋、简瑞超、杜熊文、刘冠雄,四位主演历经磨难倾力出演。再现革命人生,演绎温情和残酷共存的——《大浪淘沙》!
近期节目预告
1月28日《百变神偷》周里京、淳于珊珊、计春华主创人员等做客《流金岁月》
2月4日《人生》周里京与该片其他主创人员等做客《流金岁月》
编导手记
接到要做《大浪淘沙》这期节目的电话时,我立刻就想到了明朝杨慎的这首《临江仙》,一部1965年拍摄完成的电影,已经整整43年了,今天再来谈起这部电影,找寻电影中那一张张年轻的面孔,还真是一个大浪淘沙的工作。 很顺利的找到了电影中三位兄弟的扮演者于洋、刘冠雄和杜熊文三位老师,他们谈起这部电影时非常激动,年轻时的激情又重新回到了他们身上。
我和我的电影
· 《巴山夜雨》
· 《雾都茫茫》
· 《咱们的退伍兵》
· 《霓虹灯下的哨兵》
观众来信
· 浙江省淳安县大墅镇
· 浙江省温州市王敬国
· 陕西省西安市张琪
· 湖北省丹江口市齐国安