新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《少林豪侠传》编导手记

央视国际 www.cctv.com  2007年07月03日 14:20 来源:CCTV.com

  做一部关于“黄飞鸿”的影片是一件既简单又困难的事情,说简单是因为关于“黄飞鸿”的影片大多数精彩好看,在这个以收视率为第一要素的现在,多多少少这是个很能“占点便宜”的事情。说困难是关于“黄飞鸿”这个话题实在是观众们太熟悉了,100多部的影片数量,耳熟能详的人物、情节,说什么,怎么说,这似乎根本没有什么悬念。作一部这样的影片尚且如此,如果乘以二又会怎样?我的答案是一个字――崩溃!

  我的五月就是在这样的崩溃状态中度过来的,那时候我面前的是两部几乎相似的影片《少林豪侠传》和《王者之风》,都是黄飞鸿的故事,人物也都是师傅黄飞鸿、徒弟梁宽、鬼脚七,干的都是可歌可泣的英雄大侠事,再加上些红颜知己十三姨或是十四姨们,怎么办,难道要让两个黄师傅来讲一样的故事,刚接到节目任务的时候,痛苦的我曾将自己MSN的签名档改成了“两个黄飞鸿搅乱了我的生活”。不过到今天困难总算解决了,而且私心里以为解决得还很漂亮,两个黄师傅各有各精彩,现场热烈、掌声不断,可以说是当年打得漂亮,今天说的有趣,王群、赵文卓两位黄师傅,一个字――真棒!

  另外说一句,我的MSN现在的签名档是――我爱你们,大侠黄师傅!

  本期节目编导:回宝颖

责编:赵蕾

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F