新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
编导手记

央视国际 www.cctv.com  2007年01月24日 15:16 来源:CCTV.com

  《405谋杀案》,是导演沈耀庭继1976年《东港谍影》之后的第二部影片。1960年,这位参军复员后,当过放映员、画报记者的文艺青年,凭借自己对电影的痴迷与喜爱,在调到上海电影制片厂后,从场记做起,在上影厂老一辈艺术家的指导下,成为上海电影制片厂的中坚力量。

  虽然沈耀庭是上影厂唯一没有学历的高级导演,但也正是他,依靠自己积极的创新意识、大胆的拍摄手法、以及勤恳认真的工作态度,创造了拍摄十几部影片无一亏损的骄人成绩。

  1980年、三毛五分钱的电影票、上亿元的电影票房,《405谋杀案》27年前,创下的,是一部今天开来都绝非轻而易举办到的电影奇迹。没有大牌的明星、没有花哨的电脑特技、没有煞费苦心的推介宣传,《405谋杀案》留给今天观众的,不仅是一部引人入胜的精彩影片,更是一段惹人深省的由衷思考。

  本期节目导演: 于广德

责编:赵蕾

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F