新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  编导手记


央视国际 www.cctv.com  2006年11月30日 16:06 来源:CCTV.com

  我是一个不喜欢动脑子的人,很懒,所以我喜欢做轻松愉快的节目,所以这次刚刚接到要做关于《血,总是热的》这部电影的工作时,我的心就直掉底,打退堂鼓是不可能的了,所以只有横下一条心,接下了。

  《血,总是热的》是一部严肃的改革题材电影,一部充满了理想主义的光芒的电影,1983年上映时让无数国人流下了眼泪,到底是什么样的热血能让人如此感动呢?为了把握好当时中国改革开放的大背景,我搜索了很多资料,我发现80年代初中国人民生活的不易。对片子有了一定的了解后,我开始联系片子的主要创作人员,厂长罗心刚的扮演者杨在葆老师和申华的扮演者刘信义老师。刘信义老师是我们节目的老朋友了,以前就和他有过合作,而且大家一致公认他人非常好,果然,他接到我的电话,听我说明来意后,立马就同意来参加录制这期节目,我暗自得意,还算开局顺利。

  这次能顺利的找到杨在葆老师我要特别的感谢一个人,就是张金玲老师。当我打电话找到她,想通过她找到杨在葆老师,她没有任何的不悦的话语,反而是尽量的帮助我,而且最巧的是当时杨在葆老师就和她在一起,她叫来了杨在葆老师,杨在葆老师听说要做这期节目,很高兴,但是也是再三的叮嘱我,希望我多看电影,多了解背景,尽量把节目做得深刻,最后当我问他他的联系方式时,他居然不记得,最后还是张金玲老师把他的手机号发给了我。真是感谢这些嘉宾们,他们的真诚让我感动。

  在节目录制的前一天,我见到了专程赶回北京的杨在葆老师。见他第一面,我觉得这位老人很凶,不是很好接近,不亏是硬汉,可是和他聊开了以后,我发现他其实是一个特幽默、特好相处的人,原本打算很快结束的采访却在欢声笑语中持续了两个小时。当我结束了这次采访,走出他公司的大门后,录象前的紧张没有了,我的心变得塌实了。

  本期节目导演:袁华,回宝颖

责编:赵蕾

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F