新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
李洪涛

央视国际 www.cctv.com  2006年05月11日 16:01 来源:CCTV.com

  李洪涛:

  初次见他,觉得他很符合我对山东人的印象,山东大汉,厚道。和李洪涛见面是在单位下面的星巴克里,一人点了一杯咖啡,整整聊了两个多小时。因为我们所在的这家星巴克没有吸烟区,所以李洪涛常常在服务员不注意的时候偷偷吸上两口,他抽完后,我们俩会会心的一笑,哈哈,没有被发现。

  李洪涛当时是借的别的单位的证明去参加的考试,最后通知发到了那个单位,单位的人不知道他这个人,就给耽误了。按他自己说的他是属于失踪的人,后来补招,老师又找到了李洪涛,他的舅舅发现了通知,告诉了他,李洪涛才去了一趟学校,最终才进入了中戏。他和班上的徐帆、徐卫、刘红梅、王斑和龚丽君都属于很幸运的补招进中戏的那一拨。

  在学校的李洪涛很喜欢唱美声,还非常爱干净,在男生中是很少见的。他也是非常刻苦的学习的,因为是补招,本来就已经比班上的很多同学起步晚了,再加上进校前没有进行过任何训练,可以说完全是个门外汉,所以他付出了很多的努力,终于在毕业的时候以优异的成绩进入了人民艺术剧院。在人艺舞台上摸爬滚打13年,当初血气方刚的山东小伙儿如今已届不惑之年。从《海鸥》中的德姆拉叶夫到《虎符》中的信陵君,从《等待戈多》中的波单到《足球俱乐部》中的总教练劳利,舞台大幕一次次开启,李洪涛也在不断地实践、领悟中成长,如今他在影视上也是大有成就。

  作品:

  《贫嘴张大民的幸福生活》 扮演李木勺

  《荆柯刺秦王》 扮演李斯

  《康熙帝国》 扮演葛尔丹

  《大宅门》 扮演白颖园

  《三国演义》 扮演太史慈(前期)

  《热带风暴》 扮演于海鹰

责编:赵蕾

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>