新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
中戏87班表演班介绍

央视国际 www.cctv.com  2006年05月11日 15:38 来源:CCTV.com

  中央戏剧学院87班,这个班有一大特点,就是当年是由中央戏剧学院和人民艺术剧院合办的,教研小组的老师也是中戏的老师两名――朱彤和严刚,人民艺术剧院的老师三名――苏民,童棣和薛翠。就是这些老师从全国招来了这18名同学:

  徐帆、胡军、陈小艺、何冰、龚丽君、王斑、江珊、李洪涛、韩青、孙星、刘红梅、王涛、何瑜、周小鹏、王宁、刘新、徐卫和朱洁。

  87班的大学四年可以用一句话来形容就是――苦、累、饿并快乐着。在专业训练上老师要求非常严格,每周都必须交两个小品作业。就这一招就经常把同学逼得没有觉睡,熬夜编小品。最严重的时候就是大把道具室里的所有的枪、刀什么的全都借来,挂满了上课的教室,在老师桌上摆一挺机关枪,告诉老师,弊吧,我们实在是没有小品可教。老师虽然吓到了,但是作业还是依然得交。

  在老师们的严厉管教和同学们的勤奋努力下,87班的每个人都闯开了自己的一片天地。徐帆、胡军、陈小艺、何冰、江珊、李洪涛、韩青、王斑等成为了广大熟悉的面孔,刘新当了导演,龚丽君是人艺舞台上《雷雨》中永远的繁漪,孙星在配音上小有成就 ,刘红梅成了中央戏剧学院表演系的副主任。

  然而这个班毕业时的18名同学如今却再也没机会聚齐了,因为朱洁1996年初在电影《长大成人》中扮演了一个有吸毒经历的女主角。为了寻找角色的感觉,她尝试了吸毒,从此染上了毒瘾,1997年当电影公映的时候她却已经远远的离开了这个世界。同学们在谈到朱洁的时候还是非常遗憾和惋惜的。

责编:赵蕾

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>