新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
岳红

央视国际 www.cctv.com  2006年04月06日 16:28 来源:CCTV.com

  1962年生,四川成都人。1980年考入中央戏剧学院表演系,毕业后分配到八一电影制片厂演员剧团工作。

  代表作:《小岛》、《马路骑士》、《带轱辘的摇篮》、《女刺客》、《小鬼精灵》、《天地人心》、《他们正年轻》、《面目全非》获奖情况:

  《野山》获第六届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,中国电影表演学会首届学会奖。《作女投江》获八一电影制片厂"小百花奖"最佳女配角奖。

  另外,岳红在影片《八女投江》中,以娴熟的演技饰演了杨贵珍这一形象,获得八一电影制片厂"小百花奖"最佳女配角奖。

  岳红还在《小岛》、《女刺客》等影片中塑造了许多不同身份,不同性格的角色,表演生动,生活化强,为广大观众所喜爱。

  在去年做《野山》剧组的相聚时,就认识了岳红,她的真挚和热情给我留下了很深的印象。岳红是一个大大咧咧的人,很爱笑,从她的笑容中很难想象她是一个曾经得了胃癌,做过大型手术的人。录节目前,在八一电影制片厂,我和岳红聊了很久,她的随意的讲话,让我感觉是在跟一位朋友聊天。在节目现场,当再次提到她生病,同学们去看她的时候,岳红哭了,她说:“今天是3月6号,到4月2号就是四年,我一直在努力。生病半年以后我就开始工作了,开始去拍戏各种活动,我想以后我想有我同学有大家的帮助和鼓励支持,我也一直在坚持吃中药锻炼什么的,我想我会平安,会很顺利的积极的努力的坚定信心的快乐的健康的过我今后的人生,我希望把我的这种感动跟生活的一种感谢,对于朋友对于大家的一种美好的祝愿,一直一直的保持下去,希望你们每一个人都健康快乐平安”。80班的其他同学也哭了,在那一瞬间,我的心也是暖暖的,祝福岳红,希望她平安。

责编:赵蕾

相关视频
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>